Высший спецсуд оставил в силе условный срок Роману Ландику

26.12.2013, 16:51
Высший спецсуд оставил в силе условный срок Роману Ландику - Фото
Роман Ландик (фото - facebook.com)

Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил без изменений приговор Роману Ландику, условно осужденному за совершение хулиганских действий в отношении фотомодели Марии Коршуновой.

Об этом сообщил адвокат Ландика Виктор Петруненко.

"Коллегия судей Высшего спецсуда на сегодняшнем заседании оставила приговор Ландику без изменений", - цитирует защитника Ландика УНИАН.

По словам Петруненко, сторона защиты не исключает возможности в дальнейшем обратиться в Верховный Суд Украины или в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын на тот момент народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Коршунову.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. Также суд обязал Ландика не выезжать за пределы местожительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.

Почти год Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел был вынужден откладывать рассмотрение кассационной жалобы Ландика из-за болезни его адвокатов и его самого. Во время предыдущих переносов рассмотрения дела адвокаты Ландика заявляли, что их подзащитный лично желает принимать участие в рассмотрении жалобы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина