Высший спецсуд оставил в силе условный срок Роману Ландику

26.12.2013, 16:51
Высший спецсуд оставил в силе условный срок Роману Ландику - Фото
Роман Ландик (фото - facebook.com)

Сторона защиты не исключает возможности в дальнейшем обратиться в Верховный Суд Украины или в Европейский суд по правам человека

Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил без изменений приговор Роману Ландику, условно осужденному за совершение хулиганских действий в отношении фотомодели Марии Коршуновой.

Об этом сообщил адвокат Ландика Виктор Петруненко.

"Коллегия судей Высшего спецсуда на сегодняшнем заседании оставила приговор Ландику без изменений", - цитирует защитника Ландика УНИАН.

По словам Петруненко, сторона защиты не исключает возможности в дальнейшем обратиться в Верховный Суд Украины или в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын на тот момент народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Коршунову.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. Также суд обязал Ландика не выезжать за пределы местожительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.

Почти год Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел был вынужден откладывать рассмотрение кассационной жалобы Ландика из-за болезни его адвокатов и его самого. Во время предыдущих переносов рассмотрения дела адвокаты Ландика заявляли, что их подзащитный лично желает принимать участие в рассмотрении жалобы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II