За последние 40 лет популяция морских видов уменьшилась вдвое

16.09.2015, 18:25
За последние 40 лет популяция морских видов уменьшилась вдвое - Фото
Фото: ascension-island.gov.ac

Численность популяций всех видов морской живности за последние 40 лет сократилась почти вдвое - на 49%. К таким выводам пришли ученые-биологи Всемирного фонда дикой природы после проведенных исследований, пишет The Huffingtin Post.

Проведенное исследование - одно из самых масштабных в этой области, в ходе него ученые проанализировали более 5 829 популяций, состоящих из 1 234 видов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. В результате проведенной масштабной работы выяснилось, что чрезмерный вылов рыбы, наряду с последствиями глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, вызвали резкое сокращение численности исследованных популяций.

Больше других вследствие действия указанных факторов пострадали популярные виды промысловых рыб. Так, скумбрия и тунец за последние 40 лет сократились в численности на 70%, не проявляя никаких признаков восстановления популяций. Даже морские растения оказались в числе исчезающих видов: промысел креветок за последние 4 десятка лет уничтожил почти треть морской флоры.

Все это так же является следствием колоссально возросшей нагрузки на океан, который вынужден поглощать в несколько раз больше углекислого газа из-за ежегодного повышения температуры на Земле и усиления парникового эффекта. Все факторы в сумме приводят к повышению кислотности океанической воды, от чего страдает вся морская флора и фауна.

Ранее сообщалось о губительных результатах загрязнения морей и океанов пластиком: ученые нашли пластик в желудках 60% морских пернатых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса