Заключенный Лозинский не заслужил никаких льгот, - тюремщики

29.08.2013, 15:39
Заключенный Лозинский не заслужил никаких льгот, - тюремщики - Фото
Виктор Лозинский

Как сообщает пресс-служба ГПтС Украины, в ведомстве заявляют, что появившаяся сегодня в СМИ информация о якобы смягчении условий содержания в колонии осужденного бывшего народного депутата Виктора Лозинского не соответствует действительности. "С апреля 2012 года по настоящее время Лозинский отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области N119", - подчеркнули в ГПтС.

"За период отбывания наказания осужденный допустил 1 грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание. Поощрений Лозинский от администрации учреждения не имеет. В период с 1 июля по 23 августа этого года он был трудоустроен в учреждении на участке Мастерская СТО", - подчеркнули в ведомстве.

Также в ГПтС рассказали, что согласно ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля текущего года относительно Лозинского формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации. Данный участок находится вне охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации колонии, что они становятся на путь исправления. "Однако руководство учреждения относительно Лозинского не применяло норму ст.101, поскольку Лозинский, согласно его характеристикам, не заслуживает данной льготы. Сейчас Лозинский удерживается на общих условиях", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что в Бориспольской исправительной колонии Виктору Лозинскому существенно смягчили условия содержания. Лозинского якобы перевели на участок социальной реабилитации.

Лозинский осужден за убийство. По данным следствия, Лозинский встретил свою будущую жертву Валерия Олийныка на охоте и нанес ему множество тяжелых травм, за то, что он якобы зашел в угодья экс-нардепа. "Лозинский начал наносить ему удары руками и ногами в область головы, по туловищу и конечностям. Затем Лозинский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из ружья выстрелил Олийныку в правую ногу, отчего тот практически потерял возможность самостоятельно передвигаться", - было сказано в первом вердикте по делу Лозинского. Олийнык умер в машине скорой помощи.

Днепровский райсуд Киева в 2011-м приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы. После этого Высший спецсуд сократил срок до 10 лет, 3 из которых Лозинский уже отсидел.

Досье на Виктора Лозинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского