Замглавы МВД: Репрессий за разгром участка во Врадиевке не будет

Замглавы МВД: Репрессий за разгром участка во Врадиевке не будет - Фото
Виктор Дубовик (фото - mvs.gov.ua)
05.07.2013, 01:37

Виктор Дубовик утверждает, что милиция за штурм во Врадиевке никого не задерживала, поскольку руководство понимает эмоции людей

Украинская правоохранительная система не будет применять репрессии против людей, которые разгромили райотдел милиции во Врадиевке, возмущенные жестоким изнасилованием 29-летней женщины. Об этом в интервью информационной программе "События" на телеканале Украина заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик.

Дубовик заверил, что милиция за штурм во Врадиевке никого не задерживала, поскольку руководство понимает эмоции людей. "По тем материалам, которые собрала наша комиссия, мы видим, что действительно со стороны сотрудников милиции есть грубейшие нарушения наших нормативных актов, инструкций МВД, в том числе мы видим уже и нарушение функциональных обязанностей. Поэтому, конечно же, все эти материалы будут доложены министру внутренних дел и он примет решение. Об этом решении все будут проинформированы", - сказал он.

Первый замглавы МВД отметил, что возглавляет штаб расследующий резонансное изнасилование и последующие события во Врадиевке. "Сейчас прием веду я. Ведет начальник штаба и наши сотрудники. Министр (Виталий Захарченко, - ред.) сегодня дал указание и сюда дополнительно выезжают сотрудники Министерства внутренних дел, которые лично будут заниматься проверкой всех жалоб и заявлений, которые мы сейчас примем", - заявил чиновник.

На вопрос, что изменится в самой системе органов внутренних дел и как министерство собирается упреждать подобные ситуации, Дубовик ответил: "Сейчас принимается ряд мер, в том числе разрабатывается программа обеспечения, что любая информация, которая поступает в любой райотдел милиции в Украине, она бралась на контроль в Министерстве внутренних дел".

Как сообщалось, 3 июля заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Иван Бабаев сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по факту беспорядков и штурма райотдела милиции в пгт Врадиевка Николаевской области.

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Она находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Женщина утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Все трое подозреваемых задержаны.

По материалам: События 

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...