UA
14.12.2017, 16:29

В центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фото

В центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фотоВ центре Киева секс-работники провели костюмированную акцию: фото

На Майдане Независимости в Киеве 14 декабря прошла уличная акция по случаю Международного дня защиты секс-работников от насилия и жестокости (International Day to End Violence Against Sex Workers), который с 2003 года традиционно отмечается в мире 17 декабря. Об этом сообщили организаторы акции всеукраинская лига Легалайф и Альянс общественного здоровья.

Во время акции секс-работники из разных регионов Украины, правозащитники и представители неравнодушных общественных организаций в символической форме с помощью подручных средств наглядно продемонстрировали современную ситуацию с соблюдением прав одной из наиболее маргинализированных категорий населения в Украине, которая насчитывает более 80 тысяч человек.

Также демонстранты выступили за равные права на медобслуживание, защиту от правоохранителей и отмену административной ответственности за проституцию.

Участники надели на головы мешки с буквами и составили слово "насильство". По завершению акции один из участников в полицейской форме демонстративно убрал пистолет и снял мешки с лиц демонстрантов.

Смотрите также: Работницы секс-индустрии под МВД протестуют против насилия: фото

Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное