Археологи предполагают, что храм - это только начало, под землей покоится целый средневековой монастырский комплекс

В горных окрестностях оккупированного Судака, археологи обнаружили старинный православный храм, сведений о котором нет ни в одном документе. Об этом сообщает Крымский архитектурный портал.

"Сейчас там проводятся работы, и большая часть средневековой святыни уже очищена от земли", - отмечается в сообщении.

Археологи предполагают, что храм - это только начало, под землей покоится целый средневековой монастырский комплекс, который ранее не находили на полуострове.

18 августа сообщалось, что единственный в оккупированном Крыму храм-маяк Николая Чудотворца под Алуштой может быть разрушен в результате оползня, вызванного ремонтом дорожного полотна.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное