Блохин выступает против чемпионата Украины и России

21.04.2013, 12:16
Блохин выступает против чемпионата Украины и России - Фото
Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин

Тренер "Динамо" считает, что объединенный чемпионат сулит большие деньги, но, тем не менее, он его не поддерживает

"У меня много вопросов по этому поводу: кто будет играть в Лиге чемпионов, какие команды будут принимать участие, что будет с украинским чемпионатом. Я бы сделал по-другому: пусть было бы меньше команд, зато интереснее. Например, пусть чемпионат разыгрывают 12 команд, а во втором круге первая восьмерка разыгрывала бы чемпионство, а последняя четверка вместе с четырьмя лидирующими командами из 1-й лиги определяли бы, кто останется, а кто - вылетит", - заявил Олег Блохин, которого цитирует пресс-служба киевского "Динамо".

"В этом случае чемпионат был бы более насыщенным, с большим количеством хороших игр, поднялся бы его уровень. А сейчас только и слышишь: у одних воды нет, у других - автобуса, у третьих - денег. В таких условиях тренировать команду трудно, не завидую ребятам. Объединенный чемпионат сулит большие деньги, но я его не поддерживаю. Лично я против", - добавил он.

Напомним, 18 февраля в Москве прошло заседание оргкомитета объединенной лиги, на которой было заявлено, что новый чемпионат должен стартовать в сезоне-2014/15. В крайнем случае первый турнир пройдет в сезоне-2015/16. В нем должны принять участие девять российских и девять украинских клубов. Бюджет чемпионата составит $1 млрд.

Ранее против совместного чемпионата выступила ФИФА. Глава организации Зепп Блаттер заявил, что он никогда не даст согласие на проведение такого турнира, поскольку он разрушает основы мирового футбола.

При этом Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины после завершения сезона-2014/15. Союз намерен дождаться эксперимента по объединению женских чемпионатов Бельгии и Нидерландов.

Досье на Олега Блохина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы