Бокс. Бетербиев забил Гвоздика и объединил титулы чемпиона: видео

Бокс. Бетербиев забил Гвоздика и объединил титулы чемпиона: видео - Фото
Скриншот из видеозаписи
19.10.2019, 07:29

В полутяжелом весе профессионального бокса появился первый за долгое время чемпион с двумя титулами - это чеченец Артур Бетербиев

В поединке лучших полутяжеловесов планеты - украинца Александра Гвоздика (17-1, 14 KO) и россиянина Артура Бетербиева (15-0, 15 KO) - зафиксирована победа профессионального боксера родом из Дагестана. Обладатель мирового титула по версии IBF перебил чемпиона WBC в 10-м раунде, пишет Vringe.

Бетербиев начал бой агрессивно и в первых раундах порой попадал по украинцу на ближней/средней дистанциях. Гвоздик все держал и в ответ четко работал "двойками" с дальней, стараясь оставаться подвижным и не давать сопернику пристреляться.

Противостояние шло конкурентное. Гвоздик брал за счет активности большую часть боя, однако порой застаивался или решал порубиться, пропуская при этом опасные удары. Было немало эпизодов, когда оба одновременно наносили удары - и попадали.

В 9-м раунде Бетербиев успешно пошел вперед, перебивая Гвоздика. Тот явно потерялся под попаданиями чеченца, так и не оправившись до самого гонга.

У Александра в 10-м раунде никак не получалось оставаться на безопасной дистанции: чеченец непрерывно атаковал, и за минуту до гонга Гвоздик взял колено. Нокдаун. Спустя полминуты - еще один. И за 10 секунд до конца раунда - третий. Последовала отмашка рефери. КО 10 — победа Бетербиева.

На момент остановки боя Гвоздик лидировал на карточках двух судей - 87-84 и 86-85, третий отдавал предпочтение Бетербиеву - 87-83.

Остальными титулами в полутяжелом весе владеют россияне: WBA - Дмитрий Бивол, WBO - Сергей Ковалев. У последнего на 2 ноября запланирован бой против суперзвезды профибокса Сауля Альвареса.

Смотрите видео: Усик дал совет Гвоздику перед боем с россиянином

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...