"Буковина" готова сыграть в Премьер-лиге вместо "Стали"

13.06.2013, 16:58
Фото: fcbukovyna.com

Четвертая команда Первой лиги из-за отказа "Стали" и "Александрии" может получить место в элите украинского футбола

Черновицкая "Буковина" согласилась занять место алчевской "Стали" в Премьер-лиге и уже направила соответствующее письмо в Федерацию футбола Украины и Премьер-лиги.

"Буковина" заняла четвертое место в Первой лиге сезона-2012/2013 и по регламенту после отказа "Стали" и "Александрии" именно черновицкому клубу ФФУ должна была предложить место в Премьер-лиге.

"Буковина"  в своей истории лишь раз играла в высшем дивизионе чемпионата Украины - в 1992 году. Среди достижений команды только серебряные медали Первой лиги и два титула чемпиона Второй лиги.

В составе команды есть несколько известных футболистов, имеющих опыт выступления в Премьер-лиги: бывшие игроки киевской "Оболони" Сергей Сибиряков и Владислав Лупашко, экс-защитник "Таврии" и "Черноморца" Сергей Донец, а также нападающий, выступавший за "Карпаты", ФК "Харьков" и "Таврию" Руслан Платон. В "Буковине" играет только один легионер - бразильский полузащитник Алан да Силва Соуза, все остальные футболисты - украинцы.

Напомним, 12 июня президент "Стали" Константин Петров заявил, что алчевский клуб, занявший второе место в Первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе. 

Место "Стали" в Премьер-лиги должна была занять "Александрия", но руководство третьей команды Первой лиги также не захотело заявлять команду в элиту украинского футбола.

Читайте также: Некомплект. Чемпионату Украины по футболу грозит сокращение

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости