UA

ЧМ-2014: сегодня Испания - Нидерланды и еще два матча

13.06.2014, 12:05
ЧМ-2014: сегодня Испания - Нидерланды и еще два матча - Фото
Голландцы готовятся к реваншу против Испании (фото - ЕРА)

Сегодня на чемпионате мира-2014 в Бразилии состоятся три матча группового этапа - один поединок группы А и два поединка группы В, центральным из которых станет игра сборных Испании и Нидерландов.

Группа А. Мексика - Камерун (Первый национальный, 19:00)

Первый матч в этой группе состоялся вчера, и Бразилия уже возглавила квартет, а хорваты пока без очков. Поэтому у победителя сегодняшней игры есть хороший шанс сделать заявку на выход из группы. Обе команды примерно равны по силам, хотя чуть предпочтительнее выглядит Мексика. Правда, их звездный бомбардир Хавьер Эрнандес сейчас находится не в лучшей форме и, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных.

Камерунцы не выходили в плей-офф чемпионатов мира с 1990 года и их регулярно преследуют финансовые скандалы. И на этот раз футболисты до последнего дня спорили с местной федерацией и таки выбили себе премиальные за выход в финальную часть в размере 6% от бонуса ФИФА.

Сегодняшняя игра ключевая для обеих команд и, скорее всего, Мексика и Камерун будут играть осторожно, а результат этого матча решит один гол.

Группа В. Испания - Нидерланды (22:00. ТРК Украина)

Вывеска этого матча - повторение финала чемпионата мира-2010, а потому он считается одним из самых интересных во всем групповом турнире. Статистика говорит о том, что ранее на мундиалях чемпион мира ни разу не обыгрывал вице-чемпиона на следующем турнире.

Испанцы традиционно не очень уверенно стартуют на крупных турнирах, к тому же за последние четыре года лидеры команды не помолодели. Голландцы напротив серьезно обновили состав, и сейчас команда выглядит намного сильнее, чем на провальном Евро-2012.

Исход этого матча не будет решающим ни для одной из команд. Велика вероятность, что в плей-офф выйдут обе сборные, но проигравшему, конечно, станет сложнее.

Группа В. Чили - Австралия (01:00. ТРК Украина)

Чилийцы отлично показали себя в южноамериканском отборе и намерены, как и на ЧМ-2010, выходить из группы. Но для этого им нужно обязательно побежать австралийцев, которые сейчас звезд с неба не хватают.

Главным вопросом в сборной Чили накануне матча была травма Артуро Видаля. Ведущий полузащитник был травмирован, но уже вроде бы готов сыграть с австралийцами. Также готов выйти в основе форвард Алексис Санчес, имевший некоторые проблемы со здоровьем во время тренировочного сбора.

Тренер австралийцев Анге Постекоглу после прихода на свою должность убрал многих ветеранов во главе со Шварцером и Ниллом, однако игра команды не стала ярче. На ЧМ-2014 "соккеруз" могут рассчитывать разве что на ничью в игре с греками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости