"Динамо" везет на Суперкубок резерв

16.06.2007, 08:22

Состоялась пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Анатолия Демьяненко по итогам сезона 2006/2007. Он заявил, что возмущен решением ПФЛ дисквалифицировать Клебера и Айилу Юссуфа, которое вступило в силу только 14 июня. По мнению тренера,...

Состоялась пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Анатолия Демьяненко по итогам сезона 2006/2007. Он заявил, что возмущен решением ПФЛ дисквалифицировать Клебера и Айилу Юссуфа, которое вступило в силу только 14 июня. По мнению тренера, это срывает подготовку команды к новому сезону и в связи с этим на матч Суперкубка будет выставлен резервный состав.

"Меня, как главного тренера "Динамо", возмутило решение ПФЛ. 14 июня по обращению ФК "Шахтер" ПФЛ дисквалифицировало Юссуфа и Клебера за нарушения в матче "Шахтер" – "Динамо", который состоялся 23 мая. Отмечу, что эти нарушения не были зафиксированы судьей встречи. Удивлен, почему решение было принято не сразу после игры, а спустя целых 23 дня! Обычно игрока дисквалифицируют через день-два после матча", - сказал А.Демьяненко, слова которого приводит пресс-служба "Динамо".

Напомним, что в среду, рассмотрев заявление "Шахтера" относительно действий динамовских футболистов А.Юссуфа и Клебера, которые произошли во время матча "Шахтер" - "Динамо" в 28 туре чемпионата Украины, члены Бюро ПФЛ единогласно решили за умышленные удары соперников дисквалифицировать Юссуфа на три матча, а Клебера на два.

В качестве причин провала в Лиге чемпионов А.Демьяненко назвал дисбаланс между сборниками, игравшими на Чемпионате Мира, и остальными игроками, а также многочисленные травмы. Кроме того, после победы над "Фенербахче" команда слишком успокоилась, и игра с румынами стала шоком.

Команда собирается в Киеве 26 июня и с 28 июня по 9 июля будет на сборе в Австрии. Сбор может быть продлен на 2 дня.


Что касается трансферов, то команда ищет по 1 игроку в каждую линию и отпустит тех, кто не проходит основной состав. "По трансферам пока ничего говорить не буду. Но работа в этом плане ведется. Думаю, что пару игроков хорошего уровня вы увидите. С другой стороны, конечно, ряд игроков покинут нашу команду. Некоторых просто нет смысла держать, пусть играют в других клубах", - подчеркнул наставник "Динамо".

Комментируя лимит легионеров, тренер заявил, что если бы их вообще запретили, он бы справился. "Мое личное отношение к лимиту на иностранцев? Отношение украинца - я хочу, чтобы в чемпионате Украины играло как можно больше наших игроков. Молодежи надо доверять. На сбор в Австрию я обязательно возьму двух-трех молодых футболистов возраста 18-19 лет. Чтобы они чувствовали, что за ними смотрят, наблюдают за их игрой" – отметил тренер.

А.Демьяненко заявил, что ему все равно, с кем играть в квалификации ЛЧ, не отказался бы сыграть и со "Спартаком". Комментируя высказывания тренера "Шахтера" Мирчи Луческу о помощи "Динамо", А.Демьяненко заявил: "Бог ему судья. Время все расставит по местам".

Тренер не согласился с журналистами, что в прошлом году он форсировал подготовку к квалификации ЛЧ, но заявил, что коррекция программы подготовки обязательно будет.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...