"Динамо" не смогло обыграть "Рапид"

03.10.2013, 22:10
"Динамо" оконфузилось в Вене (фото - ЕРА)

Киевское "Динамо" сыграло вничью 2:2 на выезде с венским "Рапидом" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы-2013/2014


Первые полчаса игра была абсолютно ровной. "Рапид" грамотно и организовано оборонялся, навязывал борьбу в центре поля и динамовцы практически не доходили до ворот соперника. Заметнее других у киевлян выглядел Мбокани, терзавший защитников, но его усилий для взятия ворот не хватало. Зато когда на 30-й минуте динамовцы разыграли фирменную контратаку, она завершилась голом. Тремулинас получил пас на левом фланге, прострелил в центр штрафной, откуда Ярмоленко переправил мяч в сетку.

Динамовцы вдохновились забитым голом и через четыре минуты организовали второй гол. Ленс на линии штрафной обыгрался с Мбокани, решился на дальний удар и мяч рикошетом от защитника Дибона залетел в угол ворот. После этого шикарный момент довести счет до крупного упустил Мбокани. Форвард после паса из глубины от Велозу оказался один на один с вратарем, пробил низом в угол, но мяч прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма "Рапид" прижал динамовцев к их воротам и на 52-й минуте отыграл один мяч. Палла навесил с левого фланга, мяч перелетел через Тремулинаса прямо на Бургшталлера, который отправил мяч в сетку. Динамовцы выглядели растерянными и австрийцы в течение двух минут еще трижды угрожали воротам Коваля.

Лишь к середине тайма динамовцы пришли в себя и создали голевой момент. Ярмоленко убежал в контратаку, отпасовал в штрафную на Ленса, но тот умудрился не попасть по мячу из убойной позиции. После этого австрийцы поумерили атакующий пыл, но больше контролировали мяч и искали свой шанс в атаке. В концовке игры Коваль спас свою команду после удара Пецоса со штрафного, а ответной атаке уже Мбокани не сумел переиграть вратаря хозяев поля.

Уже в добавленное время "Рапид" пошел ва-банк и таки спас для себя ничью. На 94-й минуте Триммель замкнул фланговую подачу и головой отправил мяч в уголь ворот Коваля.

В другом матче этой группы бельгийский "Генк" на своем поле обыграл швейцарский "Тун" со счетом 2:1 и возглавил группу. У "Туна" осталось три очка, у "Динамо" и "Рапида" по одному очку после двух игр.

Читайте также: Лига Европы: результаты матчей 2-го раунда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени