UA

УЕФА обязал убрать с формы сборной Украины "Героям слава". Крым и "Слава Украине" оставил

10.06.2021, 12:38
УЕФА обязал убрать с формы сборной Украины
Форма сборной Украины по футболу (фото - Andrii Pavelko, Facebook)
дополнено

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал убрать слоган "Героям слава!" с формы сборной Украины на Евро-2020. Об этом сообщило со ссылкой на пресс-службу УЕФА российское издание Чемпионат, также эту информацию подтвердила Украинская ассоциация футбола в комментарии украинскому изданию Tribuna.com.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, рассмотрев запрос Российского футбольного союза, УЕФА разрешил оставить на форме карту Украины с временно оккупированным РФ Крымом, так как ООН считает его украинским. Также разрешили оставить слоган "Слава Украине!", который сам по себе в УЕФА сочли неполитическими.

Надпись "Героям слава!" в УЕФА решили запретить, так как посчитали, что в сочетании со словами "Слава Украине!" она несет политический смысл, пишут журналисты.

Международное агентство AFP без раскрытия деталей пишет, что "УЕФА требует, чтобы Украина внесла изменения в форму на Евро-2020 и убрала "политический" лозунг, который вызвал протесты со стороны России".

Tribuna.com со ссылкой на источник в УАФ пишет, что сейчас украинская сторона ведет переговоры с УЕФА, чтобы оставить слоган на форме.

ДОПОЛНЕНО В 14:53. Tribuna.com получила развернутый ответ УЕФА. В нем говорится, что сочетание фраз "Слава Украине" и "Героям слава" считается "исключительно политическим по природе, имеет историческое и милитаристское значение".

Поэтому слоган "Героям слава" должен быть удален в соответствии со статьей 5 регламента УЕФА, чтобы форму можно было использовать в соревнованиях под эгидой Союза, говорится в ответе.

В УАФ на звонки LIGA.net не ответили. Сейчас идет пресс-конференция с участием пресс-секретаря сборной Александра Глывинского и футболистов Виталия Миколенко и Тараса Степаненко. На ней пока вопрос слогана "Героям слава!" на форме не поднимали. LIGA.net направила запросы в УАФ и Министерство иностранных дел Украины.

Читайте также: Футбол. Шевченко отреагировал на разгром Кипра и новую форму сборной Украины

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости