Евробаскет-2015: "Киев Арену" начали строить на Столичном шоссе

Евробаскет-2015: "Киев Арену" начали строить на Столичном шоссе - Фото
Проект "Киев Арены"
24.05.2013, 11:27

Концертно-спортивный центр на 20 тысяч зрителей построят до января 2015 года за $120 млн.

На Столичном шоссе в Киеве началось строительство многофункционального спортивного комплекса "Киев Арена", который должен принять матчи Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

Проект строительства концертно-спортивного центра утвержден в начале текущего года. Зал-трансформер во время концертных мероприятий рассчитан на 20 тысяч зрителей, баскетбола - 17,5 тысяч, хоккея - 15 тысяч. Время, необходимое для трансформации арены из одного формата в другой, составляет 12 часов.

По словам премьер-министра Николая Азарова, участвовавшего в торжественной закладке символической капсулы, арена располагается в прекрасном месте на перекрестке многих транспортных магистралей. Отметим, что "Киев Арена" располагается на выезде из Киева на пересечении Столичного шоссе и улицы академика Заболотного. Ближайшая станция метро "Выдубичи" находится на расстоянии 6 км, станция метро "Ипподром" - в 11 км от арены. На данный момент от "Выдубичей" до места расположения арены можно добраться только автобусом либо маршруткой.

Строительство арены будет завершено в январе 2015 года, на ее сооружение потратят $120 млн. Инвестором строительства арены является компания DeVision, председателем совета директоров которой является Дмитрий Буряк.

В начале 2000-х годов Буряк был основным спонсором БК "Киев", а президентом клуба тогда был известный в прошлом советский баскетболист Александр Волков. Сейчас Волков является президентом Федерации баскетбола Украины и народным депутатом от Партии регионов. Рядом с будущим спортивным комплексом находится ТРЦ "Домосфера", отель и бизнес-центр, строительством которых также занималась компания Буряка.

Инфографика: Евробаскет-2015: что, где и для чего построит Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...