Фоменко: Матч с Польшей будет ключевым в отборе к ЧМ-2014

Фоменко: Матч с Польшей будет ключевым в отборе к ЧМ-2014 - Фото
Михаил Фоменко
01.02.2013, 13:23

В случае неудачи в Варшаве наша команда потеряет и без того призрачные шансы на выход в плей-офф

Перед сборной Украины по-прежнему стоит задача выйти в финальную часть чемпионата мира 2014 года, несмотря на то, что в отборочной группе наша команда занимает предпоследнее место. Об этом заявил главный тренер команды Михаил Фоменко.

"Наша задача в отборочном цикле? Вы слышали и читали в СМИ, какая стоит и стояла задача. Ее никто не снимал. Задача та же. Очень сложно исправить нынешнюю турнирную ситуацию. Но задача стоит и ее надо решать. Как говорят, шансы есть даже тогда, когда их нет. Если не дай Бог в Варшаве случится неудача (игра с Польшей состоится 22 марта, - ред.), то шансов еще меньше остается. А вообще, когда занимаешься таким делом, как футбол, то, прежде всего, спрашиваешь себя и подопечных: какой смысл выходить на поле, если не ставить максимальную задачу? Во всех играх будем ставить максимальные задачи", - сказал Фоменко.

Тренер также прокомментировал свою поездку в Испанию, где наблюдал за сборами "Динамо", "Днепра" и "Шахтера". "Мы получили информацию, но понимаем, что игроки очень серьезно загружены в эти дни, когда команды закладывают фундамент на весь сезон. Нас устраивает тот список, который мы выбрали, но мы будем и дальше следить за кандидатами. В расширенный список входят около 50 кандидатов, но всех пригласить на сбор мы не можем", - отметил он.

Напомним, сегодня Фоменко официально назвал фамилии тренеров, которые вошли в тренерский штаб сборной Украины.

Фоменко был назначен главным тренером сборной Украины 26 декабря 2012 года и заменил на этом посту Олега Блохина, ушедшего в киевское "Динамо". Первый матч под руководством Фоменко украинцы проведут 6 февраля. Наша команда в испанской Севилье сыграет товарищескую игру против сборной Норвегии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...