Футбол: результаты ответных матчей 1/4 финала Кубка Украины

08.04.2015, 22:23
Футбол: результаты ответных матчей 1/4 финала Кубка Украины - Фото
Фото: sockraina.com

Харьковский "Металлист", луганская "Заря", полтавская "Ворскла" и одесский "Черноморец" не сумели пройти дальше 1/4 финала футбольного Кубка Украины

Состоялись ответные четвертьфинальные матчи Кубка Украины розыгрыша 2014-2015 гг. В полуфинальную стадию, одолев соперников, прошли команды Олимпик и Шахтер (обе - Донецк), Днепр (Днепропетровск) и Динамо (Киев).

Динамо (Киев) - 2:0 (первый матч - 2:1) - Заря (Луганск)

Столичное Динамо без каких-либо проблем прошло в полуфинал Кубка. Одолев месяц назад на чужом поле луганскую Зарю со счетом 2:1, киевская команда спокойно провела ответную встречу на родном стадионе, закатив соперникам два безответных мяча.

После гола Беланды на 32-й минуте матча минимальная интрига сошла на нет, и луганчане полностью отдали инициативу Динамо. После того, как спустя десять минут Теодорчик удвоил счет, Заря и вовсе поникла. Таким образом, с общим счетом 4:1 киевляне проходят восточный барьер и направляются в 1/2 финала.

dima.jpg

Динамо vs. Заря (фото: dynamo.kiev.ua)

Шахтер (Донецк) - 1:0 (первый матч - 2:0) - Металлист (Харьков)

Понимая, что нивелировать отставание в два гола после первой львовской встречи вряд ли удастся, на ответный матч харьковчане решили выставить молодежный состав. Счет 1:0 в пользу донецкого Шахтера - не свидетельство того, что дубль Металлиста отыграл лучше основного состава: просто дончане решили в ответной встрече не слишком усердствовать, и провели игру довольно вальяжно. С другой стороны, если бы не хорошая игра кипера харьковчан Сидоренко, счет мог бы быть гораздо больше.

Единственный гол - на совести Адриано, замкнувшего в штрафной прострел Шевчука. Забив на "Арена Львов" в двух матчах Металлисту 3 "банки", Шахтер проходит в следующий круг Кубка.

shash.jpg

Шахтер vs. Металлист (фото: shakhtar.com)

Днепр (Днепропетровск) - 1:0 (первый матч - 4:0) - Черноморец (Одесса)

Неделю назад на киевском стадионе динамовцев вратарь Черноморца вынужден был четырежды доставать из сетки мяч, хотя тогда в первом тайме "молодняк" одесситов держался весьма неплохо. В ответной встрече на днепропетровском стадионе "Метеор" экспериментальный состав Днепра забил команде из Южной Пальмиры лишь один гол (на 27-й минуте отличился Шахов), чем и удовлетворился.

dnepr.JPG

Днепр vs. Черноморец (фото: fcdnipro.ua)

Олимпик (Донецк) - 1:0 (первый матч - 0:0) - Ворскла (Полтава)

В матче донецкого Олимпика и полтавской Ворсклы, который состоялся на поле УТК имени Банникова в Киеве, была зафиксирована минимальная победа первых - 1:0. Дончане заработали штрафной на правом фланге, и после подачи Дорошенко на одиннадцатиметровую отметку Сытник аккуратно удар переправил мяч в ворота гостей. Поскольку в первом матче в Полтаве команды не забили, в полуфинал прошел Олимпик.

olim.jpg

Олимпик vs. Ворскла (фото: vorskla.com.ua)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования