Курченко избран президентом "Металлиста"

Курченко избран президентом "Металлиста" - Фото
Сергей Курченко. Фото: metalist.ua
07.02.2013, 13:51

Новый владелец клуба теперь занимает должность президента своей команды

7 февраля общим собранием акционеров ПАО ФК Металлист Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба.

Курченко отметил, что цель, которая ставится перед клубом - войти в число лидеров украинского футбола, которые ведут реальную борьбу за титул чемпиона страны.

"Я хочу реально участвовать в жизни клуба, а не оставаться только его владельцем. Именно поэтому я возглавил ФК "Металлист" в статусе президента. Я намерен приложить все свои силы и обеспечить достаточные финансовые ресурсы для развития нашего клуба и уверен в его будущем успехе. У "Металлиста" великие традиции и лучшие в стране болельщики, которые заслуживают самых больших побед и достижений" - заявил Курченко, слова которого приводит официальный сайт "Металлиста".

Напомним, 27-летний Курченко в декабре 2012 года купил "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Сергея Курченко с высоким покровительством.

Досье на Сергея Курченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...