UA

Курченко продолжит финансировать "Металлист" - Кернес

26.02.2014, 15:23
Курченко продолжит финансировать
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко намерен далее финансировать команду. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Вчера поздно вечером я разговаривал с Сергеем Курченко по этому вопросу и получил ответ, что он и далее намерен финансировать команду. Я не могу согласиться с тем, что "Металлист" прекратит свое существование. Если это будет касаться моей компетенции, гарантий и обязательств, то я готов участвовать в этом процессе. Я заинтересован в этом как харьковчанин, городской голова и президент Федерации футбола города Харькова. Важно, чтобы "Металлист" существовал", - сказал Кернес, слова которого приводит пресс-служба горсовета.

Также он опроверг информацию о том, что городская власть якобы оказывала противодействие бывшему главному тренеру команды Мирону Маркевичу. "Сейчас звучит много инсинуаций, что якобы со стороны городской власти были претензии к Мирону Маркевичу. Но это все домыслы, ведь он в свое время стал почетным гражданином города Харькова, и вы можете его лично спросить, есть ли у него претензии. Наоборот, городская власть только помогала клубу как могла", - отметил городской голова.

Напомним, 24 февраля Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Металлиста" и заявил, что в клубе три месяца не выплачивали зарплату.

27-летний Курченко в декабре 2012 года купил "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Курченко с высоким покровительством.

"Металлист" находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что Курченко сбежал в Беларусь вместе с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако президент Беларуси Александр Лукашенко это опроверг.

Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости