13.09.2018, 10:10

Легенда английского футбола Терри отшил московский "Спартак"

Легенда английского футбола Терри отшил московский "Спартак" - Фото
Джон Терри (фото - instagram/johnterry.26)

Футболист Джон Терри отказался играть за российский футбольный клуб, поскольку посчитал это "неправильным шагом в это время"

Реклама
Реклама

Бывший защитник лондонского футбольного клуба "Челси" и сборной Великобритании Джон Терри отказался от предложения играть за московский "Спартак". Об этом футболист сообщил в своем Instagram.

"Это амбициозный клуб, и я очень впечатлен его профессионализмом. Но после обсуждения этого перехода с семьей мы решили, что это неправильный шаг для нас в это время. Удачи, "Спартак", - написал он. 

Ранее появилась информация о том, что "Спартак" предлагал футболисту годовой оклад в размере 1,8 млн евро. 37-летний Терри даже прошел для "Спартака" медосмотр в Риме, но по возвращению в Британию засомневался в целесообразности переезда в Россию. 

В 1998 году Терри дебютировал за "Челси". На его счету 713 матчей, 66 голов и 16 титулов, из которых 4 чемпионства в Англии, а также трофей Лиги чемпионов.

Прошлую кампанию выступал за "Астон Виллу" в Чемпионшипе. В составе сборной Великобритании Терри выступал с 2003-го по 2012 год, записав на свой счет 78 поединков и забив 6 голов. 

Читайте также: Атака на Скрипалей: Лондон сообщил, когда арестует агентов ГРУ РФ

28 мая сообщалось, что российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович получил израильское гражданство. У него возникли трудности с продлением британской инвестиционной визы на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном после отравления "Новичком" 4 марта 2018 года бывшего шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Был организован скоординированный ответ союзников и партнеров.  

5 сентября обвинения предъявили возможным исполнителям атаки - россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. Кремль назвал это "провокацией". Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они - агенты ГРУ РФ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама