UA

Лига чемпионов: Бавария громит Порту, Барселона проходит ПСЖ

21.04.2015, 23:50
Лига чемпионов: Бавария громит Порту, Барселона проходит ПСЖ - Фото
Иллюстрация: football4ever.ovh
21 апреля в Германии и Испании состоялись ответные четвертьфинальные встречи Лиги чемпионов розыгрыша 2014-2015 гг. Сенсации на этом этапе в городе Барселоне не произошло: местная команда, имея накануне "матча-реванша" запас в два гола, не дала ПСЖ пройти в плей-офф. Однако в Мюнхене, где проходил второй четвертьфинал, разыгралась настоящая футбольная феерия - Бавария беспощадно расправилась с недавними обидчиками из Порту, забив последним целых шесть мячей. 

Бавария (Мюнхен) - 6:1 - Порту (Порту)
Первый матч: 3:1 в пользу португальцев

На "Альянц-Арене" в Мюнхене местной Баварии не только удалось отыграть разницу в два мяча с португальским Порту, но и сделать гораздо больше - с внушительным запасом. Немецкая команда забила шесть мячей и, таким образом, с общим счетом двух матчей 7:4 оставила португальский клуб за бортом полуфинальной стадии.

Порту приехал в Германию в статусе фаворита, однако уже на старте игры агрессивно прессингующая Бавария отквитала один мяч: на ближней штанге подачу Берната замкнул Алькантара - 1:0. Прошло чуть больше десяти минут, и безостановочно атакующие немцы отыграли суммарную голевую разницу - после "вальяжного" удара Боатенга мяч ушел точно в угол - 2:0.

Раздавленные психологически таким стартом, португальцы совсем сникли на 27-й минуте. Многоходовка Баварии завершилась ударом Левандовского головой в падении - 3:0. Один из лучших голов нынешнего плей-офф.

По всей видимости, Порту в Мюнхене свалил "донецкий синдром". 36-я минута, удар Мюллера издалека, рикошет от Инди. Голкипер упал в угол, а мяч зашел в створ ворот между его ног - 4:0. Этот гол стал для Томаса 27-м в Лиге чемпионов, что вывело его на первое место среди других немецких футболистов.

На перерыв команды ушли при счете 5:0. Левандовски ловко остановил мяч на ногу по центру штрафной и не менее аккуратно забросил его в угол ворот Порту.

Во втором тайме игра стала гораздо спокойнее. Бавария перешла в "демо-режим", а Порту по этой причине стал смотреться немного лучше. На 74-й минуте гостям удалось забить гол престижа: Мартинес замкнул дальнюю штангу после паса от правой бровки - 5:1. Однако немцы не хотели завершать матч пропущенным голом: на 88-й минуте Алонсо это исправил - 6:1.

51898958.jpg

Фото: ЕРА

Барселона (Барселона) - 2:0 - ПСЖ (Париж)
Первый матч: 3:1 в пользу испанцев

Параллельно со встречей в Германии на испанском стадионе "Камп Ноу" хозяева поля подтвердили, что крупная победа над парижанами в первом матче - совсем не случайность. Ответная игра завершилась со счетом 2:0 в пользу "Барсы", которая по сумме двух матчей (5:1) проникла в полуфинал ЛЧ.

На 14-й минуте счет открыл Неймар, которого красиво вывел на удар Иньеста - 1:0, а спустя двадцать минут он же ударом головой его удвоил - 2:0.

Во втором тайме игра на незначительных отрезках времени шла на встречных курсах, однако при малейшей активизации каталонцев все становилось ясно - Барселона в этой паре объективно намного сильнее противника. И потому заслуженно идет дальше.

51898962.jpg
 
Фото: ЕРА

Завтра, 22 апреля, сыграют еще две четвертьфинальные пары - Реал (Мадрид) - Атлетико (Мадрид) и Монако (Монако) - Ювентус (Турин).

Напомним, что первые матчи 1/2 финала будут сыграны 5 и 6 мая, а ответные - 12 и 13 мая. Кто и с кем сразится на этой стадии, станет известно после жеребьевки в пятницу 24 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости