Лига Европы: анонс ответных матчей 1/4 финала

Лига Европы: анонс ответных матчей 1/4 финала - Фото
9d69c1c0d6323d25359cd00e67ce3626.jpg
11.04.2013, 10:14

Неделю назад три из четырех матчей завершились победами хозяев поля, но никто не гарантировал себе путевку в полуфинал

11 апреля состоятся ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы-2012/2013, по итогам которых определятся четыре полуфиналиста турнира.

"Рубин" - "Челси" (первый матч 1:3)

Мало того, что казанцам выпал в четвертьфинале самый сложный соперник, так еще и домашние матчи "Рубин" вынужден проводить в Москве на стадионе "Лужники". После поражения в Лондоне "Рубину" сегодня нужно забивать как минимум дважды, хотя команду Курбана Бердыева славится в первую очередь оборонительной игрой. В последнем матче чемпионата России "Рубин" впервые за долгое время сыграл в два нападающих, но матч с "Кубанью" завершился нулевой ничьей. Впрочем, в той игре не принимали участия Рязанцев и Еременко, которые сегодня должны выйти на поле.

В "Челси" не скрывают, что участие в Лиге Европы для команды обременительно, но и покидать турнир с пустыми руками англичане не собираются. В последних шести матчах во всех турнирах у "Челси" всего одно поражение, а впереди сложнейшая серия из пяти встреч за две недели. При этом Рафаэлю Бенитесу приходится решать кадровые проблемы. В воскресенье в матче с "Сандерлэндом" травмы получили центральный нападающий Демба Ба и левый защитник Эшли Коул. Остался в Лондоне и сменщик Коула - молодой Райан Бертранд. Правда, Ба в любом случае помочь команде не смог бы - в Лиге Европы он заигран за "Ньюкасл".

"Лацио" - "Фенербахче" (первый матч 0:2)

Поражение недельной давности в Стамбуле стало для "Лацио" первым в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Однако, тренер римлян Владимир Петкович настаивает, что еще ничего не решено. "Только по окончании двух матчей мы узнаем, кто сильнее - "Лацио" или "Фенербахче", - подчеркнул он.

Перед гостями маячит заманчивая возможность впервые выйти в еврокубковый полуфинал, правда, статистика сегодня не на их стороне. Все шесть матчей в Италии стамбульцы проиграли с разницей в два мяча или больше. Впрочем, с разницей более, чем в один мяч, "Лацио" в Риме соперников из Турции пока не обыгрывал, а именно это им предстоит сегодня сделать для выхода в полуфинал.

"Базель" - "Тоттенхэм" (первый матч 2:2)

Гостевая ничья с "Тоттенхэмом" дает сегодня "Базелю" небольшое преимущество, но главный тренер швейцарцев Мурат Якин заверил, что его команда не будет играть от обороны. "Базель" выиграл на "Санкт-Якоб Парк" четыре последних матча Лиги Европы. ""Не думаю, что игроки начнут матч с мыслью о том, что нам хватит ничьей. Мы будем прессинговать и создавать голевые моменты, как делали это весь сезон"", - сказал тренер.

Тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш в ответном матче не сможет рассчитывать на трех ключевых игроков: Гарета Бейла, Арона Леннона и Вильяма Галласа. Все они получили травмы в первом поединке с "Базелем". Для того, чтобы пройти в следующий раунд, Виллаш-Боаш предлагает бить соперника его же оружием. "Нам нужно играть с той же мотивацией и самоотдачей, как это делал "Базель" неделю назад", - отметил тренер.

"Ньюкасл" - "Бенфика" (первый матч 1:3)

"Ньюкасл" не проигрывал в 13 последних еврокубковых матчах на своем поле, правда, лишь две победы он одержал с разницей больше, чем в один мяч. Кроме того, "Ньюкасл" не очень удачно играет с португальцами - в шести матчах всего одна победа. "Бенфика" же выиграла все пять матчей в текущей Лиге Европы, куда "орлы" попали из группового этапа Лиги чемпионов. В то же время, "Бенфика" проиграла все пять предыдущих четвертьфинала, где соперничала с англичанами.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...