Лига Европы: анонс ответных матчей 1/4 финала

11.04.2013, 10:14
Лига Европы: анонс ответных матчей 1/4 финала - Фото
9d69c1c0d6323d25359cd00e67ce3626.jpg

11 апреля состоятся ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы-2012/2013, по итогам которых определятся четыре полуфиналиста турнира.

"Рубин" - "Челси" (первый матч 1:3)

Мало того, что казанцам выпал в четвертьфинале самый сложный соперник, так еще и домашние матчи "Рубин" вынужден проводить в Москве на стадионе "Лужники". После поражения в Лондоне "Рубину" сегодня нужно забивать как минимум дважды, хотя команду Курбана Бердыева славится в первую очередь оборонительной игрой. В последнем матче чемпионата России "Рубин" впервые за долгое время сыграл в два нападающих, но матч с "Кубанью" завершился нулевой ничьей. Впрочем, в той игре не принимали участия Рязанцев и Еременко, которые сегодня должны выйти на поле.

В "Челси" не скрывают, что участие в Лиге Европы для команды обременительно, но и покидать турнир с пустыми руками англичане не собираются. В последних шести матчах во всех турнирах у "Челси" всего одно поражение, а впереди сложнейшая серия из пяти встреч за две недели. При этом Рафаэлю Бенитесу приходится решать кадровые проблемы. В воскресенье в матче с "Сандерлэндом" травмы получили центральный нападающий Демба Ба и левый защитник Эшли Коул. Остался в Лондоне и сменщик Коула - молодой Райан Бертранд. Правда, Ба в любом случае помочь команде не смог бы - в Лиге Европы он заигран за "Ньюкасл".

"Лацио" - "Фенербахче" (первый матч 0:2)

Поражение недельной давности в Стамбуле стало для "Лацио" первым в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Однако, тренер римлян Владимир Петкович настаивает, что еще ничего не решено. "Только по окончании двух матчей мы узнаем, кто сильнее - "Лацио" или "Фенербахче", - подчеркнул он.

Перед гостями маячит заманчивая возможность впервые выйти в еврокубковый полуфинал, правда, статистика сегодня не на их стороне. Все шесть матчей в Италии стамбульцы проиграли с разницей в два мяча или больше. Впрочем, с разницей более, чем в один мяч, "Лацио" в Риме соперников из Турции пока не обыгрывал, а именно это им предстоит сегодня сделать для выхода в полуфинал.

"Базель" - "Тоттенхэм" (первый матч 2:2)

Гостевая ничья с "Тоттенхэмом" дает сегодня "Базелю" небольшое преимущество, но главный тренер швейцарцев Мурат Якин заверил, что его команда не будет играть от обороны. "Базель" выиграл на "Санкт-Якоб Парк" четыре последних матча Лиги Европы. ""Не думаю, что игроки начнут матч с мыслью о том, что нам хватит ничьей. Мы будем прессинговать и создавать голевые моменты, как делали это весь сезон"", - сказал тренер.

Тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш в ответном матче не сможет рассчитывать на трех ключевых игроков: Гарета Бейла, Арона Леннона и Вильяма Галласа. Все они получили травмы в первом поединке с "Базелем". Для того, чтобы пройти в следующий раунд, Виллаш-Боаш предлагает бить соперника его же оружием. "Нам нужно играть с той же мотивацией и самоотдачей, как это делал "Базель" неделю назад", - отметил тренер.

"Ньюкасл" - "Бенфика" (первый матч 1:3)

"Ньюкасл" не проигрывал в 13 последних еврокубковых матчах на своем поле, правда, лишь две победы он одержал с разницей больше, чем в один мяч. Кроме того, "Ньюкасл" не очень удачно играет с португальцами - в шести матчах всего одна победа. "Бенфика" же выиграла все пять матчей в текущей Лиге Европы, куда "орлы" попали из группового этапа Лиги чемпионов. В то же время, "Бенфика" проиграла все пять предыдущих четвертьфинала, где соперничала с англичанами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина