"Лужники" уже готовятся к финалу Лиги Чемпионов

28.09.2007, 17:18

На стадионе "Лужники" в Москве начались работы по реконструкции арены к финальному матчу Лиги Чемпионов, который пройдет 21 мая 2008 года."Нам предстоит провести большой объем работ за довольно короткий срок. Работы по реконструкции не должны мешать провед

На стадионе "Лужники" в Москве начались работы по реконструкции арены к финальному матчу Лиги Чемпионов, который пройдет 21 мая 2008 года."Нам предстоит провести большой объем работ за довольно короткий срок. Работы по реконструкции не должны мешать проведению плановых мероприятий, так как все это время "Лужники" будут функционировать", - сказал директор по строительству, эксплуатации сооружений и инженерных систем ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Александр Зимин.

Как сообщает Интернет-издание "Terrikon", реконструированы будут VIP-зона, пресс-центр, кроме этого, на стадионе будут заменены два информационных табло. Появится современная система контроля доступа на стадион. По словам заместителя генерального директора ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Бориса Мегрелидзе уже началась работа по созданию натурального газона, который будет постелен специально к финальному матчу. "Мы гарантировали UEFA, что матч пройдет на том покрытии, которое они сочтут нужным. На исполкоме UEFA было принято решение, что финал состоится на естественном газоне. Сейчас мы уже работаем над созданием натурального покрытия, которое будет мобильным и переносным. Его доставка и сборка займет всего 48 часов", - заметил Б.Мегрелидзе.

Натуральное покрытие будет постелено поверх искусственного газона, на котором играют сейчас команды. После проведения финала оно будет убрано. "В дальнейшем мы собираемся его использовать, так как оно многоразовое", - пояснил Б.Мегрелидзе.

Работы по переустройству арены начнутся сразу после отборочного матча Евро-2008 между сборными России и Англии, который пройдет 17 октября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости