Больше чем через год после завершения Чемпионата мира по футболу в Германии итальянский защитник Марко Матерацци наконец-то раскрыл тайну, связанную со знаменитым инцидентом, происшедшим между ним и Зинедином Зиданом в финальном матче между сборными Италии и Франции. В интервью итальянскому еженедельнику "TV Sorrisi e Canzoni", номер которого появится на прилавках газетных киосков страны 20 августа, защитник "Интера" и национальной сборной поведал, что же так оскорбило звезду французского футбола.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я предпочту путану твоей сестре", - сказал тогда М.Матерацци З.Зидану и получил за это исторический удар головой в грудь, передает РИА "Новости".

Признавая, что эта оскорбительная фраза недостойна знаменитого футболиста, журнал отмечает, что решил опубликовать ее, чтобы прекратить многочисленные спекуляции на данную тему, некоторые из которых носили политический характер. В частности, М.Матерацци приписывались разного рода расистские высказывания и даже обвинения З.Зидана в терроризме.

"Я постараюсь не повторять ошибок прошлого. Я попросил прощения, а сейчас чувствую себя более зрелым", - сказал в этой связи М.Матерацци.

Ранее инцидент в финале чемпионата позволил итальянскому защитнику стать автором популярной книги под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней М.Матерацци в юмористической форме привел примеры 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, подлинной среди них не было.

Следует добавить, что все немалые доходы от этого издания итальянский футболист передал на благотворительные нужды.