"Металлист" - "Днепр", "Таврия" - "Динамо": анонс 29 тура

"Металлист" - "Днепр", "Таврия" - "Динамо": анонс 29 тура - Фото
460c7d97219446f0b650326620044f08.jpg
18.05.2013, 08:04

До финиша чемпионата остается всего два тура и борьбу за серебряные медали достигла своего апогея

18-19 мая состоятся матчи 29-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Три поединка болельщиков ждут сегодня, причем все они начнутся в одно время. В воскресенье состоится центральный игра тура между "Металлистом" и "Днепром", а в Крыму параллельно будут играть "Таврия" и "Динамо".

"Арсенал" - "Ворскла" (18 мая, 18:30. 2+2)

В киевском матче встретятся команды, которые в этом сезоне уже не решают турнирных задач. "Арсенал" за последний месяц выиграл три из четырех матчей, благодаря чему поднялся на 9-е место и точно финиширует в первой десятке. "Ворскла" идет 12-й и обеспечила себе место в Премьер-лиге на следующий сезон. Не исключено, что без лишнего давления и волнения за результата команды покажут интересный футбол.

"Говерла" - "Волынь" (18 мая, 18:30. Футбол)

А вот где точно будет место нервозности, так это в Ужгороде - "Говерла" и "Волынь" будут драться за выживание. "Говерла" находится в зоне вылета и отстает от "Волыни" на четыре очка, а значит, поражение или ничья в этой игре отправят команду Севидова в Первую лигу. "Волынь" даже с приходом Виталия Кварцяного не преобразилась и пока имеет в пассиве самую длинную безвыигрышную серию в чемпионате.

"Кривбасс" - "Карпаты" (18 мая, 18:30. 2+2)

"Кривбасс", несмотря на все проблемы, продолжает набирать очки и подниматься в турнирной таблице. Сейчас команда находится на седьмом месте и может финишировать на позицию выше, но в еврокубки все равно не попадет, так как там все места уже поделены. Тем не менее, сегодня у "Кривбасса" есть хороший шанс поквитаться с львовянами за унизительное поражение со счетом 0:6 в первом круге. "Карпаты" еще не гарантировали себе места в Премьер-лиге, но им хватит и ничьей, чтобы в последнем туре не оглядываться на конкурентов в борьбе за выживание.

"Металлург" З. - "Шахтер" (19 мая, 13:30. Первый национальный, Футбол)

Запорожский "Металлург" уже давно оформил свой вылет в Первую лигу, а "Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины, поэтому данный поединок для команд ровным счетом ничего не решает. Мирча Луческу вновь будет экспериментировать с составом, ведь на носу финал Кубка Украины, а потому кто-то из лидеров получит передышку.

"Металлург" Д. - "Черноморец" (19 мая, 16:00. Футбол)

Две команды на протяжении всего чемпионата боролись за место в Лиге Европы и к очному поединку подходят, когда обе успешно решили свои цели. "Металлург" идет пятым в турнирной таблице, опережая "Черноморец" на четыре очка, так что теоретически донецкая команда еще может пропустить одесситов вперед, правда в Лиге Европы все равно выступят обе. Отметим, что "Металлург" выдал отличный рывок на финише сезона и из семи последних матчей в чемпионате выиграл шесть.

"Ильичевец" - "Заря" (19 мая, 16:00)

Для "Ильичевца" нынешний сезон, безусловно, можно считать успешным. Если в прошлом году команда лишь в последнем туре избежала вылета в Первую лигу, то сейчас мариупольский клуб находится на 8-м месте и долгое время был среди претендентов на еврокубки. А вот для "Зари" 11-я позиция в чемпионате, вероятно, не тот результат, на который рассчитывали в клубе. Еще есть возможность завершить чемпионат в первой десятке, но для этого нужно выиграть два оставшихся матча, а с победами у луганчан весной туго - последняя была еще в середине марта.

"Металлист" - "Днепр" (19 мая, 18:30. 2+2)

Ключевой поединок для "Металлиста", победа в котором фактически гарантирует Харькову первые в истории серебряные медали и Лигу чемпионов. Да, еще будет выездной поединок против "Карпат", но выигрыш у "Днепра" придаст команде Мирона Маркевича такую уверенность, что львовский клуб вряд ли будет серьезным препятствием, особенно в его нынешнем состоянии. "Металлист" с каждым матчем демонстрирует все более яркий футбол, в то время как "Днепр" к этому матчу проиграл борьбу даже за третье место и полуфинал Кубка Украины. А на этой неделе Хуанде Рамос столкнулся еще и с серьезной кадровой проблемой: вратари Ян Лаштувка и Денис Шелихов получили травмы, а значит на поле в Харькове дебютирует кто-то из вратарей молодежной команды.

"Таврия" - "Динамо" (19 мая, 18:30. Футбол)

"Динамо" лелеет надежду обойти "Металлист" в борьбе за второе место, но киевляне не выглядят фаворитом в этой дуэли, даже несмотря на более легкий календарь. Динамовцы в прошлом туре вымучили дома победу над "Ильичевцем" и почти все весенние матчи команды проходят в подобном ключе. В этом плане "Металлист" выглядит куда эффектнее, разбираясь со своими соперниками, в том числе и с "Динамо", без особых трудностей. "Таврия" неделю назад получила пять мячей от "Шахтера" и сейчас идет 10-й в турнирной таблице без каких-либо задач в оставшихся поединках. Стоит отметить, что если "Динамо" потеряет очки в Крыму, то "Металлисту" в параллельном матче хватит и ничьей для досрочного завоевания серебряных медалей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...