Нахамившего велогонщице чиновника попытались уволить

Нахамившего велогонщице чиновника попытались уволить - Фото
Александр Башенко (фото - facebook.com/ucfukraine/)
20.08.2019, 17:30

Президент Федерации велоспорта считает, что собрание членов федерации, на котором приняли решение о его увольнении, противоречило уставу

В юридической компании, представляющей интересы украинской велогонщицы Анны Соловей, заявили, что Александр Башенко, который нагрубил спортсменке, уволен с должности президента Федерации велоспорта Украины. Сам Башенко это отрицает.

Согласно сообщению в Facebook компании, Башенко с должности уволила конференция Федерации велоспорта.

"Формулировка: неэтичное поведение по отношению к Анне Соловей и неудовлетворительная работа на должности президента", - говорится в сообщении.

Адвокаты также сообщили, что намерены добиваться извинений от Башенко в суде.

Между тем в Facebook Федерации велоспорта появился пост, подписанный президентом федерации, то есть самим Башенко, в котором говорится, что решение внеочередной конференции незаконно.

Башенко пишет, что не объявлял внеочередную конференцию, и никакой информации о ее проведении в руководящие органы не поступало, что должно быть сделано согласно уставу федерации.

Чиновник отметил, что президента федерации переизберут на внеочередной конференции в ноябре 2019 года.

Председатель правления Федерации велоспорта Киева Игорь Хижняк настаивает, что Башенко уволен. В комментарии УНИАН он сказал, что на конференции был кворум, представители 12 областей, все единогласно проголословадли за увольнение Башенко и за избрание президентом федерации Андрея Гривко.

Однако, как отмечает Хижняк, еще необходимо зарегистрировать это решение в Минюсте.

На данный момент непонятно, уволен или нет Башенко с должности главы Федерации велоспорта. 

  • Конфликт между Башенко и Соловей разгорелся в конце июня в Facebook Федерации велоспорта.
  • Спортсменка отреагировала на опубликованное там поздравление с ее победой, которое было адресовано главе Киевской городской федерации велосипедного спорта. Соловей написала в комментарии, что этот чиновник не помогал ей готовиться к соревнованиям.
  • После этого Башенко опубликовал хамский комментарий в адрес Соловей, в котором пригрозил: "ты открыла рот, теперь ты за это заплатишь", "будешь вонять - выгоним и не вспомним как звали".
  • Министр спорта Игорь Жданов поддержал спортсменку и написал об этом в Facebook. Он назвал тон Башенко хамским и пообещал стоять за права Соловей.
  • После этого Башенко, комментируя скандал с Соловей, назвал ее "психом" и заявил, что спортсменку исключат из сборной.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...