Норвежские конники завоевали олимпийскую бронзу с применением допинга

29.08.2008, 00:22

Вторые, контрольные допинг-пробы четырех лошадей, на которых выступала сборная Норвегии в командном турнире в конкуре и завоевала бронзовые медали Олимпиады, подтвердили применение допинга. Как передает телеканал "Вести" (РФ), об этом сообщило руководство.

Вторые, контрольные допинг-пробы четырех лошадей, на которых выступала сборная Норвегии в командном турнире в конкуре и завоевала бронзовые медали Олимпиады, подтвердили применение допинга. Как передает телеканал "Вести" (РФ), об этом сообщило руководство Международной федерации конного спорта (ФЕИ).

Наказание будет вынесено на заседании трибунала ФЕИ, которое пройдет 5-7 сентября в Лозанне, а его результаты станут известны в течение месяца. Теперь сборной Норвегии грозит лишение бронзовых медалей и дисквалификация. В этом случае "бронза" перейдет к сборной Швейцарии, занявшей четвертое место.

Норвежцы Тони-Андре Хансен, Деннис Линч, Бернандо Алвес и Кристиан Альманн выступали на лошадях соответственно Камиро из Норвегии, Лантинус из Ирландии, Чупа-Чупс из Бразилии и Костер из Германии. У всех лошадей в анализах обнаружены следы запрещенного стимулирующего вещества - капсаицина.

Кроме того, выявлен случай употребления допинга и у пятой лошади - Митилус, на которой выступала американка Кортни Кинг, занявшая 13-е место в выездке. У животного обнаружены следы фелбинака, используемого в медицине как болеутоляющее.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...