Платини агитирует за перенос ЧМ-2022 в Катаре на зиму

29.08.2013, 15:02
Платини агитирует за перенос ЧМ-2022 в Катаре на зиму - Фото
Мишель Платини

Глава европейского футбола считает, что турнир можно легко провести в январе

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что сроки проведения чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре нужно сместить на несколько месяцев из-за сильной жары в этой стране в летнее время.

"Проводить турнир в ноябре-декабре будет проблематично, а вот с переносом на январь сложностей быть не должно. Это вопрос всего лишь одного сезона. Просто он завершится не в мае, как обычно, а в июне. Я не думаю, что это станет большой проблемой", - сказал Платини.

По словам Платини, окончательное решение, конечно, будет за ФИФА, которая организовывает чемпионат мира, но европейским футбольным ассоциациям уже сейчас следует подумать об организации внутренних турниров. "В Катаре летом температура может достигать 55 градусов и болельщики просто не поедут туда, а зимой в Катаре очень комфортно",- отметил он.

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре нужно перенести с лета на зиму, хотя раньше выступал против этой идеи.

Катар был выбран в качестве организатора чемпионата мира-2022 в декабре 2010 года. Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония. Данный выбор вызвал огромное недовольство, так как летом проводить матчи в этой стране невозможно из-за очень жаркого климата.

В январе нынешнего года разгорелся скандал после публикации материала France Football о том, что Катар получил право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года путем подкупа чиновников ФИФА.

По материалам skysports.com

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени