Сабо трижды предлагали поменять Демьяненко

27.09.2007, 12:15

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо прокомментировал игру своей команды против "Днепра", а также ситуацию в клубе накануне важнейших игр в Лиге Чемпионов.

Как сообщает пресс-служба

На традиционной послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо прокомментировал игру своей команды против "Днепра", а также ситуацию в клубе накануне важнейших игр в Лиге Чемпионов.

Как сообщает пресс-служба столичного клуба, комментируя заявление О.Протасова, что "Днепр" ожидал от "Динамо" более агрессивной игры, Сабо сказал: "Ему, может быть, и виднее. Дело в том, что агрессивность сразу не появляется. Особенно, если речь идет об агрессивных действиях с первых и до последних минут игры. Это надо тренировать. Стараемся. Необходимо выйти на какой-то уровень, чтобы удавалось демонстрировать более агрессивный футбол".

Сравнивая ситуацию трехлетней давности с сегодняшней, Й.Сабо сказал: "Я очень близко принял к сердцу смерть Валерия Васильевича Лобановского. В итоге, я ездил в Италию, где я проверял свое здоровье, сердце. Не многие знают, что я даже лег под нож. Слава Богу, все прошло нормально. Тогда я твердо сказал, что больше в футбол не вернусь. Я уничтожил все свои бумаги, и сказал, что все, хватит. Но прошло время, я соскучился по тренерской работе".

"Скажу откровенно, мне трижды предлагали поменять Демьяненко. Я решительно отказывался, но на этот раз согласился. Я хочу (если смогу) добиться того, чтобы команда бежала и играла интересно. Чтобы она играла, вашими словами, в агрессивный футбол. Это мое хобби, это моя жизнь. А футбол, когда идет перекатывание мяча поперек поля, никому не нужен. Необходимо играть вперед", - сказал Й.Сабо.

Говоря о кадровых потерях "Динамо" и функциональной готовности игроков, Й.Сабо сказал: "Ребята у нас неплохие. Многие работали спустя рукава, но сейчас взялись за дело. А работа сегодня идет очень серьезная. Некоторые даже испугались, потому что пошла серьезная нагрузка. Они забыли, что такое утренние занятия. А сегодня именно такое занятие мы и провели, несмотря на то, что в этот день нам предстояла игра с Днепром, и несмотря на то, что у нас накануне вечером была полноценная тренировка с хорошей нагрузкой. Они еще от вечерней тренировки не отошли, а утром получили новую порцию нагрузки. Но это все нужно, это все необходимо, иначе они бежать не будут".

"Но с другой стороны, я очень рад, что заметно подтягивается Ринкон, что очень хочет вернуть себе место в основе Клебер (но он, к сожалению, заболел - у него был высокая температура). Многие ребята горят желанием играть, но я им объясняю, что на футбольное я могу выпустить только 11 человек, а 20 - никак. Это надо понимать", - сказал Сабо.

"Мы уже, фактически, готовимся к игре со "Спортингом". Не в обиду "Нефтянику", мы уже перепрыгнули через матч с ахтырской командой, я сказал ребятам, что главный матч на повестке дня - это игра 2-го числа со "Спортингом". Если мы хотим выйти из группы, то мы обязаны обыгрывать португальцев. Команду эту мы уже изучаем. Чтобы добиться успеха, необходимо быть активными, злыми и агрессивными", - заявил Й.Сабо.

Напомним, вчера киевское "Динамо" благодаря "дублю" Максима Шацких вышло в 1/8 финала Кубка Украины, обыграв днепропетровский "Днепр" в Киеве со счетом 2:0.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости