Шахматы: Музычук вернулась в Украину, защита - в конце года

07.04.2015, 23:49
Шахматы: Музычук вернулась в Украину, защита - в конце года - Фото
Фото: sochi2015.fide.com

После возвращения новой шахматной Королевы Марии Музычук в Украину стало известно, что защиту титула ей предстоит провести в конце 2015 года на родине

Пятнадцатая в истории шахмат и вторая среди украинских шахматисток чемпионка мира Мария Музычук сегодня вернулась в Украину из Сочи, где с 16 марта по 6 апреля проходил мировой турнир. В финальном матче украинка обыграла россиянку Наталию Погонину со счетом 2,5:1,5 очка.

"Я очень счастлива, что сумела победить и привезти в Украину золото чемпионата мира. Вообще, организовали чемпионат здорово, и в Сочи меня хорошо принимали. Свободного времени особо не было, так что в перерывах между матчами слушала музыку, читала и отсыпалась", - поделилась впечатлениями Музычук с многочисленным журналистам, встречавшими ее в международном аэропорту Львова имени Даниила Галицкого.

Стало известно, что защиту титула шахматной Королевы Марие предстоит провести в конце текущего года. На корону стрыйчанки посягнет ее ровесница - бывшая чемпионка мира (2010-2012 и 2013-2015) китаянка Хоу Ифань.

Как отмечает источник, матч Музычук-Ифань может состояться во Львове или Киеве, однако на сегодняшний день заявку на проведение этой встречи подала только китайская сторона.

Источник: XSport


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса