"Шахтер" упустил победу над "Боруссией"

"Шахтер" упустил победу над "Боруссией" - Фото
Фото: EPA
13.02.2013, 23:47

"Горняки" дважды вели в счете и дважды немцы отыгрывались. Выход "Шахтера" в четвертьфинал Лиги чемпионов под большим вопросом

Донецкий "Шахтер" на своем поле сыграл вничью 2:2 с дортмундской "Боруссией" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2012/2013.

Мирча Луческу сделал в основном составе два существенных изменения: вместо дисквалифицированного Кучера в центре обороны вышел Чигринский, который не сыграл ни одной минуты в групповом турнире. Ушедшего в "Анжи" Виллиана на краю атаки заменил Тайсон. Отметим также, что в основе вышел переболевший ветрянкой Хюбшман и Ракицкий, пропустивший игру сборной Украины.

Стартовые минуты активнее провели гости и в начале тайма едва не открыли счет. На 15-й минуте "Боруссия" подала угловой и Хуммельс головой пробил в перекладину. Затем Ройс решился на дальний удар, но Пятов был начеку. "Шахтеру" никак не удавалось зацепиться за мяч из-за мощного прессинга со стороны "Боруссии".

Мирча Луческу негодовал на скамейке запасных, наблюдая, как его команда по несколько минут оборонялась практически всей командой. Не было привычных острых выпадов в атаку, фланги "горняков" абсолютно не работали. Но даже по такой игре "Шахтер" сумел открыть счет в матче. На 30-й минуте Фернандиньо заработал штрафной в 20 метрах от ворот соперника и Срна сильным ударом над стенкой запустил мяч в верхний угол ворот Вайденфеллера.

"Боруссия" продолжала играть так, как будто и не было пропущенного мяча. Немцы контролировали мяч, периодически проверяя бдительность Пятова дальними ударами, и на 41-й минуте сравняли счет. После прострела с правого фланга Чигринский и Фернандиньо столкнулись в своей штрафной и Левандовски остался перед воротами в одиночестве - польский нападающий не промахнулся с восьми метров.

Перед свистком на перерыв наконец-то напомнил о себе Тайсон. Бразилец по левому флангу ворвался в штрафную и пробил в нижний угол, но удар оказался не сильным и вратарь успел отвести угрозу. На добивании первым был Тейшейра, которому с острого угла не удалось попасть в створ ворот

Во втором тайме темп игры снизился, но картинка на поле не поменялась. "Боруссия" контролировала мяч, а "Шахтер" больше думал об обороне, выжидая своего шанса в контратаке. Неплохой момент был у Мхитаряна, который бил метров с 13-ти после прострела Луиса Адриано, но мяч успел заблокировать защитник.

В середине тайма Луческу решил освежить атаку "Шахтера", выпустив Дугласа Косту вместо малозаметного Тайсона. И бразильцу понабилось всего пять минут, чтобы отличиться забитым голом и вывести "Шахтер" вперед. Коста, находясь в штрафной, первым касанием принял дальнюю передачу Ракицкого, а вторым - пробил мимо вратаря в сетку ворот.

Правда, через минуту "Боруссия" едва не сравняла счет. Левандовски остался совершенно один в центре штрафной и после прострельной передачи в касание пробил рядом со штангой. "Шахтер" сразу ответил классным прорывом Мхитаряна по левому флангу, и Тейшейре не хватило совсем немного, чтобы замкнуть прострел на дальней штанге.

Последние 15 минут непросто давались "горнякам" на фоне заметной усталости, ведь для них это был только первый официальный матч в этом году. И за четыре минуты до конца игры "Шахтер" все-таки упустил победу. Поле подачи углового Хуммельс без опеки защитников вколотил мяч в сетку.

Ответная игра состоится 5 марта в Дортмунде

Досье на Мирчу Луческу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...