США требуют экстрадиции бывшего вице-президента ФИФА

29.06.2015, 17:50
США требуют экстрадиции бывшего вице-президента ФИФА  - Фото
Джек Уорнер(фото - ЕРА)

В мае Уорнер сдался полиции Тринидада и Тобаго, но затем был отпущен под залог в $2,5 млн. Теперь Вашингтон требует экстрадировать его в США

Бывшего вице-президента Международной федерации футбола и главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джека Уорнера хотят экстрадировать в США. С таким запросом власти Соединенных Штатов обратились к Тринидаду и Тобаго, сообщает в понедельник, 29 июня Trinidad & Tobago Express.

По информации издания, США направили официальный запрос на экстрадицию Уорнера, который является лидером Независимой либеральной партии в Тринидаде и Тобаго, а ранее был вице-президентом ФИФА. Источники в МИДе страны сообщили Trinidad & Tobago Express, что пакет документов по Уорнеру был получен в субботу.

Официальные представители внешнеполитического ведомства и Генпрокуратуры эту информацию пока что не подтверждают.

В мае Уорнер сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог в $2,5 млн. 

Напомним, ранее в деле о коррупции в ФИФА стало известно о выявлении хищения в размере $ 750 тыс. Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер находится под следствием по делу об исчезновении денег, которые предназначались жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году. Уорнер посетил пострадавшую страну спустя несколько месяцев после катастрофы. Он сумел найти $750 тыc. в ФИФА и Южно-Корейской футбольной ассоциации. Они предназначались для восстановления инфраструктуры Гаити.

Однако американские следователи считают, что деньги были перечислены на личные счета Уорнера. Спустя четыре года эти деньги так и не поступили на Гаити. Сам Уорнер отвергает обвинения в свой адрес.

По материалам: Дождь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии