Суд Лозанны отказался вернуть "Металлист" в Лигу чемпионов

16.08.2013, 14:24
Суд Лозанны отказался вернуть
ae899875b42e8bcf018077a79c7a01e7.jpeg

Спортивный арбитражный суд не принял во внимание решение Верховного суд Швейцарии

Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил прошение харьковского "Металлиста" о приостановлении решения УЕФА, который запретил клубу участвовать в еврокубках сезона-2013/2014. Об этом написал вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров на форуме болельщиков "Металлиста".

"К сожалению, КАС отказал нам в прошении о приостановлении решения АК УЕФА. Беспрецедентное решение...... Юристы сейчас изучают наши дальнейшие возможности. Судя по всему решение КАС было написано еще вчера, потому что в нем нет ни малейшего упоминания о решении ВСШ, которое мы им с самого утра переслали. Юристы изучают возможность пересмотра этого решения в связи с решением ВСШ. Будем бороться до конца... Уверен, что ВСШ "оценит" отношение КАС к их решениям в будущем в ходе рассмотрения нашего дела", - сообщил Пивоваров.

Отметим, что на официальном сайте суда Лозанны пока нет текста решения по апелляции "Металлиста".

Напомним, сегодня Верховный суд Швейцарии приостановил решение суда в Лозанне о дисквалификации "Металлиста". Юристы были уверены, что на этом основании решение УЕФА может быть приостановлено.

14 августа УЕФА принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Место харьковчан в решающем раунде квалификации Лиги чемпионов занял греческий ПАОК, проигравший харьковчанам в третьем квалифай-раунде.

"Металлист" подал ходатайство в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), в котором просил приостановить решение УЕФА об исключении из Лиги чемпионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами