Суркис: Я молчать не буду, арбитры потеряли совесть и страх

19.08.2013, 08:19
Суркис: Я молчать не буду, арбитры потеряли совесть и страх - Фото
Игорь Суркис

Президент столичного "Динамо" считает, что руководство Федерации футбола Украины использует регламент Премьер-лиги так, как им это удобно

Президент "Динамо" Игорь Суркис негативно высказался об украинском судействе, пригрозив послать пленки в вышестоящие инстанции. Об этом он заявил в эфире программы "Профутбол" на канале 2+2.

"Сейчас хорошо судят? Да они потеряли стыд и совесть. Вообще перестали все в этой жизни бояться. Если сейчас Коллина Украину покинет, то у нас будет беспредел. В чем Коллину точно не можем обвинить, что он берет взятку. Это уж точно. Я знаю, что он делает все возможное, чтобы эти наши судьи судили лучше. Но если сегодня над ними никого не будет, и будут те люди, которые сегодня и так наблюдают.. Один пример. Мы играем с "Шахтером" в Киеве. Инспектор матча знаете кто? Тот, кто возглавляет судейский комитет - Василий Мельничук. Мы играем через два тура в Харькове решающую игру за второе место. Кто инспектор матча? Мельничук. Мы играем игру четвертого тура, где ничего не решается еще. Кто инспектор матча? Василий Мельничук. Пускай ответят мне, он один сегодня? Больше инспекторов нет? Если Коллины не будет, будут убивать, как в матче с "Волынью", и пенальти ставить не будут. Они будут судить по своим правилам. Поверьте, мы на таких судей найдем управу. Есть вышестоящие организации, куда пленки можно послать и вызвать экспертов западных. Вы думаете, что я буду вкладывать в команду по 100 миллионов, и буду молчать? Я молчать не буду", - сказал Суркис.

По словам президента "Динамо", нынешнее руководство Федерации футбола Украины использует регламент Премьер-лиги так, как им это удобно. "То, что они рассказывали 10 лет про конфликт интересов, уже все. Он закончился. Они 8 лет чемпионами были, но не будет так больше. Произвола на футбольном поле не должно быть. Если есть пенальти в наши ворота, пускай ставят. Если есть пенальти в ворота противников, пускай тоже ставят. На 4-й минуте матча с "Шахтером" нам ставят штрафной, а пенальти не ставят. Нам говорят, что судья так видел этот момент, а перед этим на Тейшейре тоже был пенальти. Так пусть ставят. Если на 2-й минуте пенальти в ворота "Динамо", давайте его. Философия "не дал туда, не дам туда". Зачем это? Зачем в футбол деньги вкладывать? Где президент Премьер-лиги? Он живой есть вообще? Когда был Суркис президентом федерации, должна была быть Премьер-лига, а сейчас все подчинено одной структуре и ничего не хотят слышать. Натурализованные легионеры: в регламенте написано одно правило, что игрок не имеющий право выступать за сборную Украины не может считаться украинцем. На Дишленковича (вратарь "Металлиста", - ред.) это не распространяется. Для него исключение что ли? Выходит Попов (вице-президент ФФУ, - ред.) и рассказывает, что закон обратной силы не имеет. Мы сегодня в футбол играем, а не в политику. Это же футбол. Не может играть за сборную - он легионер согласно сегодняшнего регламента. В прошлом сезоне этого не было. Они составляют сами регламент, а потом сами себя оправдывают", - сказал он.

Досье на Игоря Суркиса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь