Тяжелая атлетика: дончанка Юлия Калина - чемпионка Европы

15.04.2015, 22:17
Тяжелая атлетика: дончанка Юлия Калина - чемпионка Европы - Фото
Фото: noc-ukr.org
Украинка Юлия Калина впервые в карьере поднялась на высшую ступень подиума международных соревнований, завоевав сегодня "золото" чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Тбилиси. Об этом сообщает сайт Федерации тяжелой атлетики Украины.

Выступая в весовой категории до 63 кг, в рывке Юлия во втором подходе подняла 106 кг. Даже с учетом того, что в Калина не смогла удержать штангу в третьем подходе (110 кг), в итоге уроженка ныне оккупированного Донецка завоевала малое золото в первом упражнении.

Стоит отметить, что украинке, в прошлом серебряной и бронзовой призерке ЧЕ, немного "помогла" травма основной соперницы - россиянки Натальи Ломовой, которую та получила во время рывка. Фактически, Калине принес победу уже стартовый вес 124 кг, так как ближайшая соперница взяла лишь 118 кг с третьего подхода.

Использовав все подходы к штанге, украинка в результате записала на свой счет в толчке 132 кг, и 238 кг - в сумме. При этом, согласно данным итоговой таблицы, россиянку Надежду Лихачеву Калина опередила в целом на 15 кг.

Напомним, позавчера сборная Украины открыла счет золотым наградам еврочемпионата: фаворитка соревнований в весовой категории до 53 кг одесситка Юлия Паратова подтвердила свой статус, завоевав второе в карьере золото ЧЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова