Универсиада: украинцы взяли золото в гимнастике и гребле

06.07.2015, 21:43
Универсиада: украинцы взяли золото в гимнастике и гребле - Фото
Олимпийская чемпионка Наталья Довгодько (фото: Facebook)

Сегодняшний день принес отечественной сборной два комплекта наград высшего качества - отличились гимнаст Олег Верняев и женская "четверка" в гребле

Украинский гимнаст Олег Верняев и женская "четверка" в гребле принесли Украине золотые медали XXVIII всемирной летней Универсиады, которая проходит в Кванджу (Республика Корея) с 3 по 14 июля.

Так, сегодня Наталья Довгодько, Наталья Ковалева, Евгения Нимченко и Дарина Верхогляд завоевали для Украины золото в академической гребле (четверка распашная без рулевой). Украинки показали время 6:36.27, финишировав с солидным преимуществом над ближайшими преследователями. 

dovg.jpg
 
Так, на пяти снарядах из шести украинский гимнаст Олег Верняев заработал оценку выше 15 баллов и не оставил соперникам - японским гимнастам - ни единого шанса на золото. Оценка ниже 15 баллов у Олега была лишь на коне, а кроме этого снаряда, он не выиграл еще только вольные упражнения. 

111.jpg
 
Завтра Верняев будет претендовать на пять комплектов медалей в отдельных снарядах, причем в двух финалах будет выступать еще один украинский гимнаст Игорь Радивилов. 

vern.jpg


Вчера на дистанции 800 м вольным стилем Сергей Фролов открыл счет золотым наградам сборной. После 6 июля в украинской копилке шесть комплектов медалей: три золотые, одна серебряная и две бронзовые.

333.JPG


По материалам: xsportgwangju2015

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих