"Волынь" грозит сняться с чемпионата Украины

31.10.2013, 09:21
1a30b6ae283938f696d99f7f7000ede0.jpg

Луцкий клуб не является коллективным членом ФФУ, а потому формально не имеет права играть в чемпионате Украины

Футбольный клуб "Волынь" обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг вопроса относительно коллективного членства ФК "Волынь" в Федерации футбола Волыни.

"Волынь" повторно информировала Анатолия Конькова о том, что в случае продолжения противоправного давления со стороны нынешнего руководства ФФВ клуб может прекратить свое существование, поскольку будет лишен возможности выступать в соревнованиях среди клубов Премьер - лиги. Уже в ближайшее время все футбольные функционеры смогут увидеть повтор ситуации с недавним исчезновением с футбольной карты Украины таких самобытных и сильных клубов, как "Кривбасс" и "Арсенал". Ни один из инвесторов не возьмется финансировать клуб, который всевозможными неправомерными методами не допускают к соревнованиям", - говорится в обращении "Волыни" к президенту ФФУ.

"Волынь" ранее уже заявляла, что регулярно получает письма за подписью главы Федерации футбола Волынской области Василия Столяра о том, что клуб не является коллективным членом ФФВ, а потому не может делегировать своих представителей на очередную отчетно-выборную конференцию, которая состоится 14 ноября 2013.

Согласно нормам Регламента по аттестации футбольных клубов и Устава Премьер-лиги только коллективные члены региональных федераций имеют право принимать участие во Всеукраинских соревнованиях по футболу. То есть, "Волынь" формально не может играть в чемпионате Украины.

Напомним, летом нынешнего года прекратил свое существование криворожский "Кривбасс", а несколько дней назад стало известно о банкротстве "Арсенала". В обоих случаях команды исчезли из-за отсутствия финансирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь