Янукович назначил стипендии олимпийским призерам

Янукович назначил стипендии олимпийским призерам - Фото
2efcd24c1b58c3856957f5576b275760.jpg
03.01.2013, 19:16

Янукович назначил госстипендии 31 призеру Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Виктор Янукович назначил государственные стипендии 31 чемпиону и призеру Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу №2/2013, размеры стипендий привязаны к размерам прожиточного минимума, который в госбюджете на 2013 год установлен в размере 1108 грн. с января по ноябрь, а с 1 декабря - в размере 1176 грн.

Согласно указу, стипендия в размере четырех прожиточных минимумов (4436 грн. - ред.) была назначена 10 чемпионам: XXI летних Дефлимпийских игр по футболу Василию Ажнюку, XII летних Паралимпийских игр по футболу с последствиями ДЦП Сергею Бабию, XXVIII летних Олимпийских игр по спортивной гимнастике Валерию Гончарову, XXI летних Дефлимпийских игр по легкой атлетике Дмитрию Дьяченко, XX летних Дефлимпийских игр по легкой атлетике Инне Зверинской, XXIV летних Олимпийских игр по футболу Владимиру Лютому, XXI летних Дефлимпийских игр по футболу Андрею Савицкому и Андрею Сафьянову, XXVIII летних Олимпийских игр по вольной борьбе Эльбрусу Тедееву, XX летних Дефлимпийских игр по волейболу Нине Храмцовой.

Стипендия в размере трех с половиной прожиточных минимумов (3878 грн. - ред.) была назначена 11 серебряным призерам: XX летних Дефлимпийских игр по легкой атлетике Сергею Дюльгеру, XI летних Паралимпийских игр по легкой атлетике Сергею Колосу, XXIX летних Олимпийских игр по тяжелой атлетике Ольге Коробке, XXVIII летних Олимпийских игр по легкой атлетике Елене Красовской, XXVIII летних Олимпийских игр по парусному спорту Георгию Леончуку и Родиону Луке, XXI летних Дефлимпийских игр по плаванию Владиславу Лопате, XX летних Дефлимпийских игр по легкой атлетике Ярославу Прокопенко, XXI летних Дефлимпийских игр по плаванию Александру Рыбкину, IX зимних Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Светлане Трифоновой, IX зимних Паралимпийских игр по биатлону Татьяне Шипиловой.

Стипендия в размере 3-х прожиточных минимумов (3324 грн. - ред.) была назначена 10 бронзовым призерам: XIII летних Паралимпийских игр по легкой атлетике Светлане Антонюк, XXVIII и XXIX летних Олимпийских игр по художественной гимнастике Анне Безсоновой, XXV летних Олимпийских игр по водному поло Андрею Белофастову, XXIV летних Олимпийских игр по легкой атлетике Елене Вязовой, XXIX летних Олимпийских игр по боксу Вячеславу Глазкову, XXVIII летних Олимпийских игр по гандболу Ирине Гончаровой и Наталье Ляпиной, XXIX летних Олимпийских игр по тяжелой атлетике Наталье Давыдовой, XX летних Олимпийских игр по фехтованию Сергею Парамонову, XX летних Олимпийских игр по футболу Йожефу Сабо.

Этим же указом прекращена выплата стипендии гандболистке Елене Яценко, назначенной распоряжением президента от 15 июля 2009 года.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...