Информацию о запросе президента Международной федерации футбола подтвердили в Министерстве спорта РФ

Встречи с президентом России Владимиром Путиным просит президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер, который на фоне коррупционного скандала пообещал покинуть свой пост.

О таких намерениях Блаттера рассказали в российском Министерстве спорта. Путин тоже фигурирует в этом скандале. Ему вменяют то, что Россия купила право провести чемпионат мира в 2018 году.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара.

2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное