"А агент-то голый!": карикатура о нерадивых шпионах ГРУ от Елкина

08.10.2018, 11:27
"Руслан Боширов" и "Александр Петров" (скриншот из видеозаписи)

Все тайное становится явным, в частности - работа российской агентуры против стран Запада и международных организаций, пишет агентство Deustche Welle

На фоне отравления бывшего сотрудника российской разведки в Англии, неоднократных кибератак по всему миру, разоблачений шпионов в Швейцарии, Норвегии, Нидерландах и других местах западные политики вновь обвиняют ГРУ в атаках на иностранные государства и международные организации. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Штатный карикатурист DW Сергей Елкин нарисовал карикатуру о том, "как тайное становится явным":

Иллюстрация: Сергей Ёлкин / Deutsche Welle

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Журналисты-расследователи утверждают, что "Боширов" - полковник ГРУ Анатолий Чепига. Личину "Петрова" они обещают раскрыть завтра, 9 октября.

Читайте также: В Польше предъявили обвинения российскому шпиону: грозит 10 лет

Кроме того, 5 октября 2018 года в The Insider разыскали, что по адресу связанной с хакерами в/ч ГРУ зарегистрированы авто 305 сотрудников. Таким образом, пишут в издании, любой человек с доступом к базе данных ГИБДД может получить имена, паспортные данные и телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ, причем служащих именно той самой в/ч, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени