The Insider: Любой может найти в сети данные на 300 офицеров ГРУ

The Insider: Любой может найти в сети данные на 300 офицеров ГРУ - Фото
Фото: пресс-служба правительства Дании
05.10.2018, 06:54

Журналисты в открытом доступе нашли данные связанной с хакерами ГРУ в/ч: среди раскрытых офицеров есть и те, кого Нидерланды выслали за атаку на ОЗХО

Журналисты-расследователи The Insider разыскали, что по адресу связанной с хакерами войсковой части ГРУ зарегистрированы машины 305 сотрудников, и один из них - Алексей Моренец, член высланной в апреле из Нидерландов группы шпионов РФ. Таким образом, пишут в издании, любой человек с доступом к базе данных ГИБДД может получить имена, паспортные данные и телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ.

"Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой в/ч, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет", - подчеркнули в The Insider.

Нажмите, чтобы увеличить:

Еще в мае 2017 года расследователи выяснили, что в одной из самых известных кремлевских хакерских групп (Fancy Bear, она же APT 28 или Pawn Storm) работают сотрудники ГРУ из в/ч №26165. Год спустя Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 работников ГРУ за взлом серверов Демократической партии США. Все обвиненные служили в в/ч №26165 и №74455.

Хакеры этой группировки атаковали Белый дом, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, МИД Украины, Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, ряд редакций иностранных СМИ, а также российских оппозиционеров и членов НКО, журналистов - в том числе и сотрудников The Insider.

Вчера Нидерланды рассказали о высланной в апреле четверке агентов ГРУ: хакерах Евгении Серебрякове и Алексее Моренеце, и оперативниках Олеге Сотникове и Алексее Минине. Они, считают власти, хотели атаковать Организацию по запрещению химического оружия.

Как отмечают расследователи, выявленный спецслужбами Запада агент ГРУ Минин указывал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. Здесь находится военная академия Минобороны РФ (она же в/ч 22177), известная как "Консерватория ГРУ".

Вчера Минюст США выдвинул обвинения в кибератаках и дезинформационных кампаниях семерым офицерам ГРУ: Моренцу, Сотникову, Минину, Ивану Ермакову, Артему Малышеву и Дмитрию Бадину.

Читайте также: Британия и Нидерланды: ГРУ РФ атакует организации по всему миру

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...