В США начались выборы президента

06.11.2012, 14:58
В США начались выборы президента  - Фото
Фото: EPA

Последние участки для голосования начнут закрываться в восточных штатах около полуночи по Гринвичу (03:00 утра по Киеву)

В США открылись по всей стране участки для голосования. Десятки миллионов американцев проголосуют в течение дня за то, оставить ли на посту президента Барака Обаму или избрать республиканца Митта Ромни, - передает Русская служба Би-би-си.

Голосование завершит кампанию, которая началась почти два года назад и обошлась стране в $2 млрд. Участки для голосования начнут закрываться в восточных штатах около полуночи по Гринвичу (03:00 утра по Киеву), а победитель станет известен глубокой ночью.

Кандидаты в президенты США провели последний день предвыборной кампании в ключевых штатах, чтобы привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей. Кандидат от республиканцев Митт Ромни полетел во Флориду, где, согласно опросам, у него есть небольшое преимущество, а затем он посетил Вирджинию, Нью-Гемпшир и Огайо. Президент Барак Обама отправился в Висконсин в сопровождении рок-музыканта Брюса Спрингстина, а затем тоже в Огайо.

Эксперты не берутся предсказать исход голосования, однако отдельный опрос в девяти решающих штатах показал незначительное преимущество действующего президента. Особенно жаркой стала битва за голоса избирателей в Огайо. Без победы в этом штате еще ни один республиканец не становился президентом.

Если Митт Ромни одержит победу на выборах, он станет первым в истории президентом-мормоном. Выступая перед своими сторонниками во Флориде, бывший губернатор штата Массачусетс сказал: "Весь мир наблюдает. Вся Америка наблюдает. Завтра мы можем сделать наше завтра лучше, и именно это произойдет при помощи жителей Флориды".

Его кампания должна была завершиться поздно ночью посещением Нью-Гемпшира, но Ромни на удивление всем заявил, что кампания продолжится и в самый день выборов. Во вторник он появится в Огайо и Пенсильвании, а голосовать будет в Массачусетсе.

Президент Обама завершил свою предвыборную кампанию в городе Де-Мойн, в штате Айова. Именно в этом городе он начинал свою кампанию в 2007 году. Выступая поздно вечером на митинге, Обама сказал собравшимся, что именно в Айове "зародилось движение, распространившееся по всей стране". Обама уже проголосовал досрочно, став первым в истории президентом, который воспользовался этим правом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени