Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел

20.10.2016, 10:52
Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел - Фото
Фото: ЕРА

Настоящая цель российско-асадовских бомбардировок восточных районов Алеппо - добиться, чтобы город обезлюдел, и взять его под тотальный контроль, утверждают правозащитники международной организации Amnesty International. Об этом говорится в опубликованном на сайте AI обращении к Генассамблее ООН.

Правозащитники призывают ГА ООН добиться того, чтобы Москва и Дамаск прекратили бомбардировки жилой застройки города, который является последним крупным оплотом повстанческих группировок оппозиции, воюющей против режима Башара Асада.

AI публикует спутниковые фото разбомбленных кварталов в доказательство того, что ВВС РФ целенаправлено бьет по жилым кварталам, больницам, школам, рынкам и мечетям. Сейчас в бомбардировках пауза: до 19:00 по киевскому времени жители смогут покинуть опасные районы по восьми гуманитарным коридорам. Вместе с тем, по словам местных жителей, в городе по-прежнему слышны взрывы.

Правозащитники призвали Генассамблею ООН "сделать все, что возможно", чтобы остановить массовые убийства гражданских в Алеппо. По словам подписантов, ранее Совбез ООН показал свою "катастрофическую неспособность" добиться этого, из-за чего "доверие к ООН находится под угрозой".

AI также обвинила Кремль в умышленном блокировании вместе с Пекином резолюции Совбеза ООН об остановке резни в Алеппо.

Ситуация в Сирии будет обсуждаться на неформальной пленарной встрече ГА ООН сегодня, 20 октября.

Смотрите также: Дрон снял разрушенный бомбардировками Алеппо: видео

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть Алеппо. 29 сентября Россия заявила, что будет продолжать наносить авиаудары по городу, вопреки требованиям США прекратить бомбардировки. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

10 октября генсек ООН Пан Ги Мун вновь обратился к Совбезу с официальной просьбой принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд (МУС) начал расследование военных преступлений в Сирии.

19 октября в НАТО заявили, что РФ приводит в полную боеготовность Северный флот и большую часть Балтийского, чтобы через две недели атаковать Алеппо еще большими силами.

Читайте также: Асад повстанцам в Алеппо: Уходите или встретитесь с неизбежностью

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина