В Кремле утверждают, что Армения вступает в Таможенный союз

03.09.2013, 17:30
В Кремле утверждают, что Армения вступает в Таможенный союз - Фото
Фото: president.am

Путин поддержал решение Еревана и выразил готовность российской стороны "всемерно содействовать этому процессу"

Армения решила вступить в Таможенный союз и принять участие в формировании Евразийского экономического союза. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Армении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Согласно сообщению, сегодня на встрече в загородной резиденции российского президента Ново-Огарево Владимир Путин и президент Республики Армении Серж Саргсян обсудили вопросы внешнеполитического взаимодействия и подтвердили нацеленность на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

"В этом контексте президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.

Путин поддержал решение Армении и выразил готовность российской стороны "всемерно содействовать этому процессу".

На сайте президента Армении совместное заявление президентов пока отсутствует.

Напомним, ранее советник президента России по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Сергей Глазьев предупредил, что подписание соглашение об ассоциации с ЕС перечеркнет возможность вступления Украины в Таможенный союз, и Киев перестанет быть для России "полноценным партнером".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

В ответ президент Украины Виктор Янукович пообещал, что украинский народ на референдуме сам выберет, куда вступать Украине - в Таможенный союз или в ЕС. Когда может быть объявлен такой референдум, Янукович не уточнил.

Досье на Сержа Саргсяна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях