UA

Асад заявил о готовности обменяться с повстанцами пленными - СМИ

13.02.2017, 12:32
Асад заявил о готовности обменяться с повстанцами пленными - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня, 13 февраля, в сирийском правительстве заявили, что согласны на обмен пленными с повстанческими группировками, противостоящими режиму местного диктатора Башара Асада. Об этом со ссылкой на сообщение в эфире государственного телеканала пишет агентство Reuters.

Такой жест, считают в сирийском правительстве, является одним из шагов к подготовке очередного раунда мирных переговоров.

Как рассказал диктор канала, у Асада "всегда готовы" обменять тех, кого режим удерживает в тюрьмах, на людей, "похищенных террористическими группами".

Немедленной реакции от повстанцев на предложение пока не зафиксировано, несмотря на то, что освобождение соратников и тех, кого режим Асада обвиняет в антигосударственной деятельности, у них неоднократно заявляли как одно из основных условий для ведения переговоров.

Читайте также: Война в Сирии - все о событиях в этой ближневосточной стране

В Казахстане по инициативе Кремля 15-16 февраля якобы пройдут переговоры между правительством Сирии и лидерами некоторых повстанческих группировок. Также 20 февраля в Женеве состоится очередной раунд таких переговоров под патронатом США.

10 февраля 2017 года президент Сирии заявил, что "готов приветствовать" войска США в стране в рамках усилий по борьбе с террористами Исламского государства и "сблизить их" с россиянами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости