UA

Авиация коалиции бомбит захваченный джихадистами город в Ираке

20.05.2015, 22:42
Авиация коалиции бомбит захваченный джихадистами город в Ираке - Фото
Фото: ЕРА
Боевая авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесла несколько ударов по городу Эр-Рамади в центральном Ираке, который неделю назад был захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мне доложили, что сегодня мы нанесли авиаудары по Эр-Рамади", - заявил представитель американского силового ведомства.

В Пентагоне отметили, что ВВС коалиции намеревались "отработать" по заданным целям еще вчера, 19 мая, однако планы союзников нарушила песчаная буря, помешавшая провести прицельную бомбардировку. Представители иракской армии ранее рассказали, что боевикам ИГ удалось оккупировать город также под "прикрытием" стихии.

Вчера стало известно, что Багдад направил в помощь шиитским подразделениям у Эр-Рамади около трех тысяч военных. Воинское подразделение дислоцировано сейчас на военной базе Хаббания в 30 км от Эр-Рамади.

Напомним, в середине мая после упорных боев между боевиками "Исламского государства" и правительственными силами город Эр-Рамади перешел под контроль джихадистов. В процессе захвата населенного пункта террористы, известные тактикой устрашения противника демонстративными казнями, убили более полутысячи иракцев. Группировка угрожает организовать следующее нападение на иракскую столицу Багдад.

Эр-Рамади с населением более 800 тыс. человек считается юго-западной вершиной так называемого "суннитского треугольника" в Ираке. Большинство жителей - мусульмане-сунниты (как и группировка ИГ) из племени Дулаим. По данным ООН, Эр-Рамади покинули уже порядка 25 тысяч человек, беженцы в основном направляются в иракскую столицу.

Спецпроект ЛІГАБізнесІнформ"Исламское государство" - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости