Австралийский эксперт: На борту самолета МАУ мог произойти взрыв

08.01.2020, 18:11
Австралийский эксперт: На борту самолета МАУ мог произойти взрыв - Фото
Место крушения самолета (Фото: Abedin Taherkenareh/EPA)

На борту упавшего в Тегеране самолета Boeing 737-800 украинской авиакомпании МАУ мог произойти взрыв. Такое предположение в комментарии DW высказал австралийский эксперт по вопросам авиации, главный редактор издания AirlineRatings.com Джефри Томас.

"Пока еще очень мало данных. У нас есть видео, снятое иранским гражданином, когда самолет уже взлетел. Он был в огне. Похоже, что произошел небольшой взрыв, как вспышка, перед тем, как самолет упал на землю…" – сказал он.

Эксперт отмечает, что ресурс трекинга полетов flightradar24 не показывает никаких проблем с траекторией полета и набором высоты, а потом вдруг информация о полете обрывается. По мнению Томаса, причиной этого, возможно, стал взрыв на борту, вероятно, в кабине пилотов. Томас предполагает, что из-за взрыва вышла из строя электроника.

Эксперт исключает, что самолет был сбит ракетой с земли, так как во время взлета он уже светился, и ракета уничтожила бы самолет полностью. "Обычно вы видите сигнальные огни для навигации, однако небо осветило очень яркий свет. Поэтому имел место взрыв перед падением на землю", - сказал Томас.

Австралиец при этом отметил, что Boeing 737-800 - самый надежный самолет, который используется в коммерческих рейсах на сегодняшний день.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации