UA

Азербайджан ввел ответственность за унижение президента в сети

30.11.2016, 04:48
Азербайджан ввел ответственность за унижение президента в сети  - Фото
Фото: APA

В Азербайджане принят закон, который вводит уголовную ответственность за попытку опорочить или унизить честь и достоинство президента в интернете. Об этом сообщает информагентство АПА.

Изменения в Уголовный кодекс внесли по предложению генерального прокурора. 

Статья закона звучит так: "Опорочивание или унижение чести и достоинства главы Азербайджанского государства - Президента Азербайджанской Республики в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации или в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах".

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов, или исправительные работы до 2 лет, или лишение свободы сроком на 2 года.

Также Милли Меджлис принял к рассмотрению проект, который добавит в закон новую статью: "Если действия, предусмотренные в статье 323.1, распространяются в информационных ресурсах интернета с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов, будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 манатов или в виде лишения свободы до 3 лет".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости