Бакиев до сих пор находится в Беларуси

09.03.2011, 05:25

Экс-президент Киргизстана Курманбек Бакиев до сих пор находится в Беларуси. Об этом заявила Президент Киргизстана переходного периода Роза Отунбаева в интервью телеканалу

Экс-президент Киргизстана Курманбек Бакиев до сих пор находится в Беларуси. Об этом заявила Президент Киргизстана переходного периода Роза Отунбаева в интервью телеканалу "Еuronews".

"Он живет сейчас в Белоруссии, он получил там как бы убежище", - отметила Р.Отунбаева.

"Мы добиваемся экстрадиции его сына, который живет в Лондоне, экстрадиции его братьев, и особенно одного из них, который возглавлял службу безопасности. Это тот человек, который причастен ко всем зверствам в нашей стране", - добавила она.

По словам Р.Отунбаевой, от ряда стран Киргизстан не получает ответов на запросы. "И мы даже знаем, что некоторые сторонники и близкие приспешники Бакиева, в силу того, что они вложили довольно большие капиталы в другие страны (а это все - наворованное), то они получают и статус беженца, и даже гражданство", - сказала Р.Отунбаева.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Киргизстана направила международные следственные поручения о розыске и задержании экс-президента страны К.Бакиева, его родственников и людей из близкого окружения шести странам.

Столкновения в Киргизстане: подборка новостей>>>
Курманбек Бакиев: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...