Бедные страны внимательнее к беженцам - Amnesty International

05.10.2016, 03:14
Бедные страны внимательнее к беженцам - Amnesty International - Фото
Фото: ЕРА

Правозащитники выступили с критикой богатейших стран мира за нежелание делить ответственность за судьбы беженцев

Amnesty International выступила с критикой наиболее богатых страны мира за то, что они не хотят разделять ответственность за прием беженцев, передает ВВС.

По данным правозащитной организации, богатые страны разместили у себя наименьшее количество беженцев и делают для них меньше, чем бедные страны. По мнению Amnesty, беженцев следовало бы распределять, исходя из возможностей стран, - экономики, населения и уровня безработицы.

Сообщается, что на данный момент в мире насчитывается более 21 миллиона беженцев. В десяти странах пребывают 56% от общего количества беженцев, сообщается в докладе правозащитной организации. Больше всего беженцев в Иордании, куда от войны бежало 2,7 млн человек. В Турции - 2,5 млн, в Пакистане - 1,6 млн, в Ливане - 1,5 млн.

Также в десятку стран с наибольшим количеством беженцев входят: Чад, Эфиопия, Кения, Уганда и Демократическая республика Конго.

"Настало время лидерам начать серьезное, конструктивное обсуждение вопроса о том, как наши общества могут помочь людям, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за войн и преследований", - заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих