UA

Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО - Лукашенко

19.02.2015, 16:04
Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО - Лукашенко - Фото
Александр Лукашенко

Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед командным составом вооруженных сил, передает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что даже в столь непростых внешних условиях Беларусь не отступит от реализации миролюбивой внешней политики, будет и впредь защищать свои интересы.

"Конечно, мы хотели бы и впредь опираться на мощь братской России при естественном учете наших интересов в сфере суверенитета и независимости Беларуси", - сказал он.

Лукашенко при этом подчеркнул, что Беларусь также рассматривает сотрудничество в рамках Договора о коллективной безопасности как гарант безопасности страны и обеспечения стабильности на Евразийском континенте.

Однако, по словам Лукашенко, это не значит, что Беларусь отказывается от взаимодействия с другими странами и военно-политическими организациями.

"Как суверенное государство мы открыты, в том числе, к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости